Войти с помощью

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, «СЛЕДОПЫТ»(о рождении нового 73-го поискового отряда)

В нашей семье – прибавление! Родился новый отряд, 73-й отряд нашего Смоленского областного поискового объединения «Долг».

Все проходило по правилам и законам об общественных объединениях, а именно 8 июля состоялось учредительное собрание активистов в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Смоленской области.

Председатель собрания руководитель СУ, полковник юстиции Уханов Анатолий Юрьевич, но несмотря на то, что в зале сидели все его подчиненные офицеры, собрание, как и полагается проходило по демократическим законам: обсуждения, предложения, голосование. А руководители поискового движения в Смоленской области Н.Г. Куликовских и И.П. Оленьчива, участники собрания, строго за этим следили.

Констатируем:

-      создан поисковый отряд «Следопыт»;

-      командиром избран Уханов А.Ю.;

-      создан Совет отряда;

-      принято решение о вступлении в Смоленскую областную общественную организацию «Поисковое объединение «Долг»;

-      документы оформлены, напутственные речи сказаны, общее фото на память об историческом дне сделано!

Но это, если коротко и по сути произошедшего, а вот несколько слов стоит сказать об атмосфере собрания. Повестка не длинная, люди пришли на собрание, те, кто уже выразил желание участвовать в Поиске, почему же разговор затянулся более, чем на час. Именно потому, что люди, как раз собрались заинтересованные.  Поэтому внимательно слушали об истории движения и сложившихся за десятилетия смоленских традициях, шутили при выборе названия отряда, даже внесли несколько вариантов на голосование. Вот по поводу командира отряда — альтернативы не было, но это только лишний раз доказывает авторитет руководителя Следственного Управления и его искреннее желание самому лично принимать участие в полевых поисковых работах. 

Уверены, что поисковики Смоленщины, очень скоро оценят, какая подмога пришла в наше движение, ведь формы нашей общественной работы (эксгумация, восстановление событий, криминалистика, архивные исследования) для «следопытов» являются их профессиональной деятельностью. В подтверждение этого стоит сказать, что в конце собрания Н.Г. Куликовских (руководитель СООО «Поисковое объединение «Долг») передала криминалистам Управления «нечитаемые» солдатские медальоны на экспертизу.

Ну, а теперь Ирина Павловна Оленьчива, ждет новый отряд в гости в Вязьме Центре «Долг» — штабе смоленских поисковиков и музее Неизвестного солдата, чтобы окончательно погрузить новых бойцов в тему и принять их в большую дружную семью поисковиков!

 

Цитаты статьи, размещенной на сайте Следственного управления СК по Смоленской области:

«Нина Куликовских отметила, что в настоящее время на территории Смоленской области действуют 72 поисковых отряда, уникальность создания 73 отряда «Следопыт», в том, что это первый в России отряд, состоящий из действующих сотрудников Следственного комитета РФ. Профессиональный опыт следователей и криминалистов безусловно будет очень ценен и незаменим в поисковой работе. Кроме того, в отдельных случаях находки поисковиков могут стать предметом предварительного следствия по фактам преступных действий нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны, в том числе против мирного населения.

Анатолий Уханов отметил, что сотрудники следственного управления по области продолжают принимать активное участие в мероприятиях в рамках проекта «Без срока давности». Деятельность поискового движения очень важна. Поисковый отряд будет состоять исключительно из числа офицеров СК и членов их семей. Сотрудники следственного управления во время очередных отпусков будут присоединяться к поиску защитников Родины, павших в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, ведь главная цель, поднять как можно больше бойцов, чтобы увековечить их имена и отдать дань уважения их бессмертному подвигу».


Источник: Поисковое движение России
13:34
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 10.
Количество сообщений: 22.
Обсуждения
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:25
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 2101
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:17
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 638
Топ сообщений на форуме
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01
Технические вопросы по изготовлению поисковых щупов, делимся опытом, помогаем, подсказываем.
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:19

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).