Войти с помощью

Найдены родственники Корешкова Тимофея Иосиповича

В ходе сотрудничества с ООД «Поисковое движение России» ОО «Atamnyn Amanaty» были получены списки солдат и офицеров, чьи останки подняты коллегами из разных регионов России. Все они имеют отношение к Казахстану, либо являются уроженцами и, или призваны в годы Великой Отечественной войны из Казахстана.

Наш волонтер, поисковик Алтыншаш Аскаровна Сыздыкова, много лет занимается поисками своих земляков, призванных на фронты Великой Отечественной войны из Северо-Казахстанской области. Получив списки, Алтыншаш Аскаровна выехала в область, и провела огромную работу по установлению родственников военнослужащих.

Вот результат ее труда, найдены родственники Корешкова Т.И., проживающие в поселке Жумысшы Айыртауского района.

Корешков Тимофей Иосипович, 1911 г.р., уроженец Кокчетавской области, Айртауского района, Луначарского с/с, с. Лавровка. Призван Айртауским РВК. Красноармеец. Семья: Корешкова Аксинья Герасимовна – мать, проживала по адресу: Айртауский р-н, Луначарский с/с, дер. Лавровка. 

Любовь Игнатьевна, дочь одного из братьев, рассказала о том, что до войны в отделении Жумысшы деревни Лавровка Луначарского с/с жили три брата Корешковых: Тимофей, Григорий и Игнат, все они ушли на фронт.

 Корешков Тимофей Иосипович был женат, детей нет, воевал, погиб. Жена его – Мария Ивановна, похоронена в Жумысшы.  

Корешков Григорий, воевал, погиб.  У него был сын – Михаил Григорьевич. Внук – Николай Михайлович, живет в России, Белгородская область, г. Валуйки, ул. Гагарина 172.  Ездил на место захоронения в Калужскую область, где ему вручили расческу отца.  

Корешков Игнат 1914 г.р., воевал в 314 сд на реке Свирь Ленинградской области, ранен в руку и в обе ноги. Вернулся домой. Жена – Анна Ильинична. Их девяти детей в поселке Жумысшы живет дочь: Любовь Игнатьевна, 1948 г.р. и два ее сына: Владимир и Василий. 

Алтыншаш Аскаровна узнала, что на памятнике в родном селе увековечены имена погибших воинов: братьев Корешковых Тимофея Иосиповича и Григория Иосиповича.

Родственники Корешкрова Т.И. рады узнать новые сведения о своем дяде, о месте его захоронения. Выражают благодарность всем поисковикам, тем, кто не перестает вести работу по поиску пропавших без вести и увековечением памяти героев.

Мы, в свою очередь еще раз благодарим российских коллег и волонтеров за поддержку и оказанную помощь в работе по поиску и увековечению памяти казахстанских солдат и офицеров, пропавших без вести и погибших в годы войны. 


Источник: Поисковое движение России
13:23
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 70.
За последний месяц
Количество сообщений: 1.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 8651
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 6329
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 5931
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).