Войти с помощью

Елена Цунаева вошла в новый состав Общественной палаты Российской Федерации

16 июня был полностью сформирован седьмой состав Общественной палаты РФ, в который вошли 40 членов Палаты, утвержденных указом Президента РФ, 84 члена Палаты, избранных региональными общественными палатами, и 43 члена Палаты от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций. Конкурсный отбор членов ОП РФ от НКО проводился по 14 направлениям общественной деятельности. Елена Цунаева, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», вошла в седьмой состав Общественной палаты РФ.

Председатель Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, ответственный секретарь Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России»  Елена Цунаева подвела итоги трехлетней работы прошлого созыва:

«Я бы хотела выделить два направления работы, где нам удалось многого добиться, в том числе создать задел на будущее для работы следующего состава.

Первое направление связано с активным развитием добровольчества (волонтертсва). На площадке Общественной платы по инициативе нашей комиссии был создан Координационный совет при Общественной палате РФ по развитию добровольчества, в котором были образованы рабочие группы по разным сферам развития добровольчества, таким как образование, культура, международное сотрудничество и т. д. При нашем участии разрабатывалась Концепция развития добровольчества (волонтерства) в Российской Федерации до 2025 года, а также Общественная палата является исполнителем и соисполнителем некоторых пунктов плана мероприятий по реализации Концепции содействия развитию добровольчества (волонтерства) в Российской Федерации до 2025 года, утвержденного заместителем Председателя Правительства России Татьяной Голиковой.

В Год добровольца (волонтера) Общественная палата стала площадкой для выработки экспертных решений, обсуждений, нулевых чтений и других важных процессов. У нас проходило обучение волонтеров для сопровождения народного шествия “Бессмертный полк”, собирались поисковики, волонтеры культуры и др. Мы не только работали с документами, но и очень активно общались с непосредственными участниками добровольческой деятельности.

Второе важное направление работы — общественное участие в работе по увековечению памяти погибших при защите Отчества и привлечение к этой деятельности молодежи. Здесь мы приняли активное участие в обсуждении федеральной целевой программы “Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы”, связанной с благоустройством воинских захоронений. Мы не только составляли рекомендации, проводили рабочие встречи и нулевые чтения, но и после принятия программы создали рабочую группу Общественной палаты. Рабочая группа, выполняющая функцию экспертного наблюдения за реализацией программы, — это то, что работает сейчас, и то, чем должны будет заниматься эксперты следующего состава.

Мы занимались вопросами молодежной политики. Эта работа актуальна сейчас и будет продолжена — предложена поправка в Конституцию, действует рабочая группа Госсовета по молодежной политике, решаются инфраструктурные вопросы. Это наш замечательный актив.

Мы работали с гражданами, запускали различные мониторинги, провели серию круглых столов по реализации программы патриотического воспитания. Сейчас Президентом дано поручение разработать федеральный проект “Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации” в рамках национального проекта «Образование». В ней будут использованы наши наработки.

Мы много выезжали в регионы, выступали, на каждом форуме “Сообщество” у нас была площадка, где члены комиссии активно участвовали, выступали модераторами, организовывали совместные проекты.

Хочу выразить благодарность коллегам за поддержку проекта “Судьба солдата”, который ведет непосредственно Поисковое движение России. Общественная плата несколько раз принимала нашу международную конференцию. В разные годы это были представители 12 стран, помимо Российской Федерации. Звучали очень интересные доклады, приезжали архивисты, историки. В этой сфере у нас все получилось, и мы будем продолжать эту работу.

Еще один важный момент: на площадке Общественной палаты мы начали обсуждать проект “Без срока давности”, который вырос в очень большую, интересную тему, важную как с точки зрения развития государства, так и с точки зрения международного взаимодействия. Именно здесь, в Общественной палате, мы впервые собрали экспертов и начали говорить о том, как важно сохранять память о мирных гражданах, которые стали жертвами нацистских преступников, и о том, как важно развивать самые разные направления: работать с молодежью, собирать и сохранять документы. Так небольшими шажками мы пришли к тому, что проект “Без срока давности” стал одним из флагманских проектов Года памяти и славы».


Источник: Поисковое движение России
10:26
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 69.
За последний месяц
Количество сообщений: 2.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 7802
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 5906
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 5490
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).