Войти с помощью

В реализации поручений Президента России по поддержке некоммерческого сектора гражданское общество п

Государственной Думой во втором и третьем чтении сегодня был принят законопроект № 959325-7 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

В доработке документа приняла непосредственное участие Общественная палата совместно с ведущими экспертами в области благотворительной деятельности, представителями Русской православной церкви.

В доработке документа приняла непосредственное участие Общественная палата совместно с ведущими экспертами в области благотворительной деятельности, представителями Русской православной церкви.

Благодаря тесному сотрудничеству ОПРФ и комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений ко второму чтению удалось внести в текст важнейшие поправки , которые позволят оказать государственную поддержку максимально широкому кругу НКО.

Напомним, по итогам своей встречи с участниками Всероссийской акции взаимопомощи «МыВместе» Президент России дал поручения по введению новых амбициозных мер поддержки для социально ориентированных НКО.

Изначально проект закона, разработанный Минфином России, предусматривал, что новые меры поддержки получит ограниченный перечень СО НКО , которые за последние 3 года получали президентские гранты или поддержку от органов власти, а также поставщики социальных услуг.

Общественная палата обратила внимание разработчиков, что при таком подходе круг НКО, которые получат поддержку, будет уже, чем предусматривалось поручением Главы государства .

По результатам интенсивной экспертной работы текст законопроекта был поправлен , в результате чего на поддержку смогут рассчитывать централизованные религиозные организации и учрежденные ими социально ориентированные НКО. Кроме того, Правительству будет дано право определять дополнительно круг НКО, которые наиболее пострадали от распространения новой коронавирусной инфекции, и также распространить на них мер поддержки, связанные с налоговыми преференциями.

Сегодня на площадке ОПРФ при участии Минэкономразвития России, Минюста России и других ведомств, представителей благотворительного сообщества в онлайн-режиме уже прошло общественное обсуждение критериев и категорий НКО , которые должны быть включены дополнительно Правительством в реестр организаций, получающих поддержку в период пандемии.

Какие льготы получат НКО:

1. Компании, которые жертвуют деньги и имущество НКО, включенным в специальный реестр, а также централизованным религиозным организациям, смогут относить пожертвования к так называемым внереализационным издержкам в пределах 1% от выручки и выводить их из налогооблагаемой базы.

Эта мера позволит компенсировать падения объема пожертвований, с которым столкнулись социально ориентированные НКО и благотворительные фонды в период пандемии.

2. Организации, включенные в реестр, и централизованные религиозные организации будут освобождены от налоговых платежей за второй квартал 2020 года :

1) по налогу на прибыль,

2) по акцизам;

3) по водному налогу;

4) по налогу на добычу полезных ископаемых;

5) по единому сельскохозяйственному налогу;

6) по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения;

7) по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности;

8) по транспортному налогу;

9) по налогу на имущество организаций; 

10) по земельному налогу;

11) по налогу на имущество физических лиц;

12) по налогу на доходы физических лиц;

13) по торговому сбору.

Кроме того, указанные организации будут платить за второй квартал 2020 г. страховые взносы за сотрудников по нулевой ставке (т.е. фактически получат освобождение от уплаты страховых взносов ).

Кто сможет претендовать на меры поддержки:

1. Социально ориентированные НКО, которые с 2017 года являются 

получателями грантов Президента Российской Федерации, получателями субсидий и грантов в рамках программ, реализуемых федеральными органами исполнительной власти, получателями субсидий и грантов в рамках программ, реализуемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, исполнителями общественно полезных услуг, поставщиками социальных услуг. 

2. Централизованные религиозные организации, религиозные организации, входящие в структуру централизованных религиозных организаций, СО НКО, учредителями которых являются централизованные религиозные организации или религиозные организации, входящие в структуру централизованных религиозных организаций.

3. Иные некоммерческие организации , включенные в реестр некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. 

Критерии для включения некоммерческих организаций в указанный реестр, а также порядок его ведения и федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на его ведение, устанавливаются Правительством Российской Федерации.


Источник: Поисковое движение России
15:08
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 10.
Количество сообщений: 21.
Обсуждения
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:25
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 1512
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:17
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 471
Топ сообщений на форуме
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01
Технические вопросы по изготовлению поисковых щупов, делимся опытом, помогаем, подсказываем.
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:19

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).