О солдатской Голгофе на краю русского поля

0
17:47
199
С полковником Николаевым, командиром ОСН «Сатурн»и председателем попечительского совета Благотворительного фонда «Солдатский храм», мы приняли решение – сделать всё от нас зависящее, чтобы до конца осени рядом с фундаментом Солдатского храма Дмитрия Донского появился колодец. Также в планах – укрепить, наконец, голгофу Солдатского креста, установленного при входе в будущий храм, и привести ее в соответствие с задумкой наших архитекторов. 

Конечно, мы сделаем всё, чтобы выполнить задачи. Но все-таки мы хорошо уже знаем, что Солдатский храм – это общее дело. Главное, это знают и наши друзья. Одни из самых отзывчивых в мире людей, поисковики, решили строительство поддержать. Строитель Владимир Романив, командир Поискового отряда «Центр» (Москва), вместе со своими товарищами принял решение главные работы взять на себя. Он будет приводить Солдатский крест в соответствие с задумкой минчанки Ольги Шабельник, одного из архитекторов будущего православного мемориального комплекса. Кстати, Оля и сама в этом году связала свою жизнь с Поиском. Так же, как и Алексей Балкин, который планирует приехать к Солдатскому кресту аж из Уфы. Собираются подтянуться и другие братья-пехотинцы — Сергей Карамнов со своими товарищами. Храм Русскому Солдату с самого начала стал народным… 

Работать, слава Богу, есть кому. Хуже, как водится, с материальным обеспечением. И если с колодцем всё более или менее ясно (копать его будет фирма Колодезный-родник.рф), и смета не превысит 62.000 руб. (кольца с доставкой, работа, «домик» на колодец), то с Солдатской Голгофой интереснее. Собираем либо сами материалы, либо деньги на них (см. прикрепленную смету) – 92.000 руб. 

Много? Возможно. Но память о наших солдатах значит куда больше. Мы хотим, чтобы на стенах будущего Солдатского храма рядом с образами небесных покровителей России были и имена тех, кто сохранил для нас нашу землю. Кто больше жизни чтил Родину. Поэтому и строим православный Солдатский храм во имя святого благоверного князя Димитрия Донского. 

Если есть желание, поддержите! Не надо много. Надо, сколько не жалко – чтобы имя и вашего солдата тоже было в Солдатском храме. 

Работы планируем начать 18 сентября – специально для этого Владимир Романив берет отпуск. 

21 сентября, в день Рождества Пресвятой Богородицы и, одновременно, в день Воинской славы России, посвященный победе на Куликовом поле, у Солдатского креста будет отслужена панихида по усопшим воинам. Вам есть кого помянуть? Пришлите имена своих в Солдатский храм. Мы сохраним их. Также постараемся сохранить списки всех, кто участвует в строительстве храма. Мы не любим безымянности. 

О том, как строится Солдатский храм Дмитрия Донского, обязательно расскажем на своей странице. Так мы делаем всегда. Здесь же опубликуем и все отчеты по расходованию средств на устройство колодца и Солдатской голгофы. 

Благотворительный Фонд «Солдатский храм» 

Реквизиты для добровольного благотворительного пожертвования на уставную деятельность – строительство Солдатского храма во имя святого благоверного князя Дмитрия Донского (пометка в назначении платежа обязательна): 

ИНН 5022051142 
КПП 502201001 
р/с 40703810300000011578 в ВТБ 24 (ПАО), г. Москва (ИНН 7710353606) 
к/с 30101810100000000716 
БИК 044525716 

Другой вариант — карта Сбербанка
4276 3800 9624 0044
(пометка «Солдатская Голгофа» обязательна!)

Смета на обустройство Солдатского храма

Солдатский храм Дмитрия Донского строят здесь 

Фоторепортаж:
О солдатской Голгофе на краю русского поля 0 О солдатской Голгофе на краю русского поля 1 О солдатской Голгофе на краю русского поля 2 О солдатской Голгофе на краю русского поля 3
Нет комментариев. Ваш будет первым!