Войти с помощью

Смоленские поисковики реализуют акцию «Доброхоты» в рамках проекта «Ты помнишь, Алеша, дороги Смолен

В рамках проекта «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины» запланированы акции «Доброхоты» по благоустройству и ремонту воинских захоронений, с целью вовлечения граждан (разных целевых групп) в практическую социально значимую, полезную деятельность, способствующей патриотическому воспитанию. 

Учитывая современные условия соблюдения режима самоизоляции, были отменены запланированные поисковые экспедиции и весенняя Международная Вахта Памяти, и 23 марта руководители проекта обратились к командирам поисковых отрядов Смоленской области с открытым письмом. Предлагалось сделать акцию «Доброхоты» в преддверии Дня Победы основным мероприятием: «Предлагаем всем отрядам включиться в движение «Доброхоты». Без привлечения детей и широкой общественности, коллективом 8-10 человек можно привести в порядок братское захоронение, могилу ветерана или памятное место, связанное с историей военных лет».

Таким образом составлен план работы в срок до 9 мая привести в порядок силами поисковиков 38 объектов в 13 районах Смоленской области. Работы самые разнообразные: вырубка кустарника и деревьев, замена оград и могильных плит, ремонт памятников и обелисков, высадка цветов, саженцев, земляные работы, изготовление памятных табличек.

На сегодняшний день доброхоты уже вышли с акцией в Темкинском, Хиславичском, Смоленском, Ярцевском, Угранском, Краснинском, Ершичском, Ельнинском районах.  Поисковики выступают главными инициаторами акции, но выполняя задачу вовлекать в эту полезную деятельность, как можно больше разных людей, к работам привлекли волонтеров Смоленщины, сотрудников МВД, единоросов, простых граждан. Конечно, выполняя, санитарно-эпидемические требования, невозможно превратить эти мероприятия в массовые, но даже в составе 5-8 человек, можно почувствовать и единение, и радость от сделанного. Ведь доброхоты – это люди, хотящие ДОБРА. 

А в копилке смоленских поисковиков есть отчет, который доказывает, что даже в одиночку можно сделать многое. Владимир Бомбенков — боец отряда «Доброхоты», много дней потратил, чтобы восстановить обелиск в Ельнинском районе д. Лопатино, посвященный 17 жителям деревень колхоза «Рассвет», ушедших на Великую Отечественную войну.

Другой пример, работа 1 мая двух поисковых отрядов на гражданском кладбище п. Колодня Смоленского района на могиле ветеранов Великой Отечественной войны супругов Сергеенко и их сына участника боевых действий в Афганистане. Как утверждение неразрывности связи поколений тех, кто уже ушел из жизни и совершенно разных людей бойцов отрядов: «Хутор Рай» — это казачий поисковый отряд, а «Славяне» — поисковый отряд, созданный на базе регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


Источник: Поисковое движение России
18:28
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 10.
Количество сообщений: 21.
Обсуждения
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:25
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 1494
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:17
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 468
Топ сообщений на форуме
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01
Технические вопросы по изготовлению поисковых щупов, делимся опытом, помогаем, подсказываем.
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:19

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).