Войти с помощью

Участники онлайн-открытия «Вахты Памяти» обсудили проекты «Поискового движения России»

Открытие международной акции «Вахта Памяти» состоялось в онлайн-режиме. Участие приняли поисковики, историки, добровольцы-исследователи из 9 стран, 74 регионов России. В онлайн-режиме были презентованы направления работы этого года.

Одним из ключевых проектов Года памяти и славы является проект «Без срока давности». Елена Малышева, декан факультета архивного дела Историко-архивного института Российского государственного гуманитарного университета, рассказала участникам онлайн-конференции об архивном направлении проекта: «Проект является ключевым для всей архивной деятельности. Он позволил посмотреть на события Великой Отечественной войны под новым углом зрения. Буквально недавно опубликованы документы о преступлениях финских оккупантов на территории Карелии. В них указаны конкретные места захоронения, названы не только жертвы, но и «палачи». Документы сейчас находятся в открытом доступе, вы сможете с ними ознакомиться. Идет работа по подготовке 23-томного издания, которое будет представлено в ноябре 2020 года. Оно расскажет о преступления нацистов на всей территории России, которая была оккупирована в годы войны».

В рамках открытия «Вахты Памяти» был представлен проект «Знаменосцы Победы». «Бессмертный полк России» совместно с РИА Новости при поддержке медиагруппы «Красный квадрат» представили VR-реконструкция «Неизвестный знаменосец» — это новый иммерсивный проект, в котором представлена история 12 флагов и знамен. 

Также Артем Хуторской, руководитель Исполкома ООД «Бессмертный полк России», рассказал о деятельности «Бессмертного полка» в условиях самоизоляции: «Когда началась эпидемия коронавируса мы стали получать сотни, тысячи писем о том, как нам провести Бессмертный полк в новых условиях. И как мне кажется, сейчас очень важно не остаться в стороне – Бессмертный полк 9 мая обязательно пройдет, но пройдет онлайн. Мы должны искреннее рассказать о нашей памяти, используя все цифровые возможности».

Данила Лактюхин, заместитель исполнительного директора «Поискового движения России», рассказал об организация поисковых работ в 2020 году. Сейчас проведение поисковых работ ограничено в связи с коронавирусом. Данила Лактюхин посоветовал не нарушать режим самоизоляции и отложить поиск до окончания пандемии.

В завершение участники подвели промежуточные итоги реализации проектов «Поискового движения России». В рамках проекта «Фронтовой портрет» поисковики продолжают устанавливать судьбы, вручать портреты родственникам бойцов. На данный момент идет подготовка совместного проекта с мультимедийными историческими парками «Россия — моя история» — выставки «Фронтовой портрет». Также выставка с одноименным названием состоялась в Республике Беларусь. 

Мария Игонина, проектный менеджер по работе с общественными организациями и молодежью, презентовала молодежные проекты «Нам доверена память» и «Музей поискового отряда». Игнат Кушнарев, руководитель пресс-службы, подвел итоги информационной деятельности поисковиков, а также рассказал об онлайн-активностях, которые сейчас проходят в социальных сетях Поискового движения.


Источник: Поисковое движение России
13:58
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 10.
Количество сообщений: 21.
Обсуждения
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:25
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 1512
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:17
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 471
Топ сообщений на форуме
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01
Технические вопросы по изготовлению поисковых щупов, делимся опытом, помогаем, подсказываем.
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:19

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).