Войти с помощью

Фонд «Связь эпох» подготовит выставку к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Торжественное открытие выставки  «Сталин, Черчилль, Рузвельт: совместная борьба с нацизмом»  было запланировано на 23 апреля 2020 г., но учитывая текущие обстоятельства и ограничения презентация проекта перенесена на июнь-июль 2020.

В связи с этим Фонд решил познакомить пользователей сети Интернет с материалами, которые использовались в ходе создания выставки, в том числе с фотографиями, научными статьями и документами.  Материалы представлены на сайте фонда.

Выставочный проект «Сталин, Черчилль, Рузвельт: совместная борьба с нацизмом»  откроется в Выставочном зале федеральных государственных архивов (Москва, ул. Большая Пироговка, д. 17, стр. 1). 

Экспозиционный ряд будет состоять из материалов переписки И. В. Сталина, У. Черчилля и Ф. Д. Рузвельта по широчайшему кругу вопросов, связанных с ведением боевых действий, открытием Второго фронта, военной, технической и продовольственной помощью в рамках программы ленд-лиза, заключением союзнических договоров и важнейшими вопросами послевоенного мироустройства. Уникальные документы и фотографии встреч союзников на Тегеранской, Крымской и Берлинской конференциях призваны раскрыть геополитические аспекты существования мирового сообщества во второй половине ХХ века, а также продемонстрировать уровень отношений между лидерами «Большой тройки».

Многие документы, предоставленные архивами и библиотеками России, Великобритании и США  будут экспонироваться впервые . Кроме того, на выставке будут представлены материальные свидетельства эпохи — ленд-лизовское продовольствие, поступавшее в Советский Союз и США, телефонный аппарат, стоявший в кабинете И. В. Сталина на Тегеранской конференции и многое другое.

Выставка позволит посетителям познакомиться со знакомым сюжетом с новой стороны. История в диалоге ее вершителей — таков замысел организаторов выставки.

Фонд «Связь Эпох»   — некоммерческая организация, учрежденная 11 февраля 2013 года. Фонд создан для осуществления деятельности, направленной на поддержку межмузейного коммуникационного пространства и культурно-образовательных программ. Учредителем Фонда «Связь Эпох» является  Георгий Эдуардович Кучков  -  член совета  Российского исторического общества , генеральный директор издательства «Кучково поле».


Источник: Поисковое движение России
10:55
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 10.
Количество сообщений: 21.
Обсуждения
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:25
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 1494
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:17
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 468
Топ сообщений на форуме
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01
Технические вопросы по изготовлению поисковых щупов, делимся опытом, помогаем, подсказываем.
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:19

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).