Войти с помощью

В Сыктывкаре состоялось торжественное открытие республиканского этапа Всероссийской акции "Вахт

9 марта в Сыктывкаре состоялось торжественное открытие республиканского этапа Всероссийской акции «Вахта Памяти — 2020». Событие прошло при участии ответственного секретаря Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России», сопредседателя Центрального штаба ОНФ, члена Общественной палаты России Елены Цунаевой.

«В год 75-летия Победы наряду с поисковой работой перед нами стоит не менее важная миссия – рассказать о той войне и о людях, которые победили. О тех, кто не вернулся с войны, и тех, кто вернулся. Потому что с каждым годом ветеранов все меньше, и они уходят из жизни, не успев рассказать о себе. А мы сейчас, выезжая на поля сражения и работая с архивами, можем и обязаны это делать», — сказала Елена Цунаева.

Председатель Коми Республиканского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Людмила Жукова отметила, что труд поисковиков важен и непрост: «Вам приходится работать в поистине спартанских условиях: и в дождь, и в холод, и в грязи, и в жару. Ребята, возвращайтесь, а мы будем вас ждать. Вместе с вами мы будем восстанавливать и сохранять память о тех, кто дал нам жизнь».  

Людмила Жукова вручила руководителям поисковых отрядов Почетные грамоты Коми Республиканского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, а председатель Сыктывкарской общественной организации Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Дмитрий Карпов – знаки отличия «За отличие в поисковом движении».

Член Общественной палаты России Анна Чуракова рассказала, что оба ее деда вернулись с войны живыми, а ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Эдуард Матюшин, обращаясь со словами благодарности и напутствия к поисковикам, не скрывал слёз.

Поисковому движению в Коми – 17 лет. Волонтеры и участники 12 поисковых отрядов республики все это время занимаются поисками останков бойцов на полях сражений Великой Отечественной войны. Всероссийская акция «Вахта памяти» ежегодно проходит с 1989 года и включает в себя поисковые экспедиции, благоустройство воинских захоронений, обустройство территорий, исторически связанных с подвигами погибших при защите Отечества, занесение фамилий погибших при защите Отечества в книги Памяти, организацию выставок, памятные митинги, патриотические акции, перезахоронения останков воинов, найденных поисковиками.


Источник: Поисковое движение России
15:27
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 10.
Количество сообщений: 25.
Обсуждения
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:25
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 2949
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:17
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 857
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).