Войти с помощью

Пензенские поисковики совместно с активистами ОНФ провели исследовательскую конференцию для молодежи

Пензенские поисковики совместно с активистами ОНФ в рамках проекта «Народная карта тыла и фронта» провели исследовательскую конференцию для молодежи Пензенской области.

Конкурсные работы о Великой Отечественной войне представили учащиеся и студенты из разных уголков Сурского края. Количество участников составило около 100 человек.

«Народная карта тыла и фронта»  – это ряд проектов и инициатив, способствующих сохранению исторической памяти, увековечению подвига героев войны и патриотическому воспитанию молодежи, детей и юношества. Основная задача данного проекта – рассказать о том, что победа ковалась не только на фронте, но и в тылу. Это был трудовой подвиг советского народа, подвиг медиков, которые работали в эвакогоспиталях и 70 процентов солдат возвращали в строй. Это труд рабочих заводов, фабрик, предприятий, размещенных на территории тыловых регионов, труд работников сельского хозяйства.

Конкурс проводился в шести номинациях. В своих работах учащиеся могли рассказать об историях героев трудового фронта, героических буднях предприятий, работавших в тылу, подвиге медиков, о детях войны и судьбе отдельной российской семьи, снять видеоролик.

Работы школьников отличались высоким уровнем, глубиной научного исследования. Кроме исторической ценности, такие работы важны и своим эмоциональным посылом. Ребята не просто рассказывали историю своих прадедов, зачитывали их фронтовые письма, делились воспоминаниями бабушек – они переживали те далекие события вновь, разделяя и осмысливая то, что пришлось пережить их родным, которых, может быть, они даже никогда и не видели.

В дальнейших планах активистов поискового движения и ОНФ – издание сборника конкурсных работ с целью ознакомления с ними широкого круга читателей, а также – сделать проведение таких конференций ежегодным.


Источник: Поисковое движение России
13:35
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 70.
За последний месяц
Количество сообщений: 1.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 8649
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 6328
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 5930
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).