Мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата и Дню Героев Отечества провели поисковики Республ

0
14:01
88

Региональное отделение «Поисковое движение России» в Республике Алтай совместно с отделением «Российского Союза ветеранов» и «Офицеров России» провели мероприятие, посвященное Дню неизвестного солдата и Дню Героев Отечества. Мероприятие прошло в Национальном музее им. А.В. Анохина.

Организаторы мероприятия напомнили присутствующим кадетам и школьникам, что День Героев Отечества – это не только дань памяти героическим предкам, но и чествование Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

«Отмечая День Героев Отечества, мы вспоминаем имена людей, которые за мужество и героизм были удостоены высоких наград. В годы Великой Отечественной войны тысячи солдат из Горного Алтая встали на защиту Родины. 25-ти из них было присвоено звание Герой Советского Союза. Двое стали полными кавалерами орденов Славы. Современное поколение обязано помнить имена героев-земляков и свято чтит память о них», – отметил руководитель Регионального отделения ООД «Поисковое движение России» в Республике Алтай Александр Вилисов.

Также он рассказал ребятам о деятельности поискового движения, которая направлена на поиск пропавших без вести солдат и их последующую идентификацию на основе смертных медальонов и архивных документов.

В фонды музея Александр Вилисов передал два солдатских медальона. Один из них был поднят из земли под Волгоградом в 2013 году и принадлежал Ивану Александровичу Никитину, уроженцу Турочакского района, второй – Данилу Степановичу Ожегину, уроженцу Ойрот-Туры, был поднят в Ленинградской области. Также передана часть экспонатов поисковой экспозиции.


Источник: Поисковое движение России
Нет комментариев. Ваш будет первым!