Войти с помощью

Сахалинские поисковики рассказали школьникам региона о работе по сохранению исторической памяти

Активисты Сахалинского регионального «Поискового движения России» провели встречу с учениками средней школы с.Соловьевка Корсаковского района. Поисковики привезли с собой видеоролики, рассказывающие о работе регионального отделения, и военно-историческую выставку «Дальневосточный рубеж».

В самом начале встречи активисты рассказали о событиях, которые проходили в далеком 1945 году, о своей работе по увековечению памяти погибших при защите Отечества, о том, что сделано за 5 лет на территории Сахалинской области, а также какие проекты планируются в Год памяти и славы.

Учащиеся 6-9 классов внимательно слушали и с нетерпением ждали, когда начнется показ и рассказ об обмундировании и вооружении Рабоче-Крестьянской Красной армии. Активист движения, специалист по военно-исторической реконструкции Александр Александров рассказал о каждом предмете, лежащем на столе, о назначении той или иной амуниции.

Подробно было рассказано о каждой единице вооружения, представленной на выставке. От револьвера системы Нагана до танкового пулемета системы Дегтярева (ДТ-29) и, конечно же, о легендарной винтовке системы Мосина и пистолете-пулемете системы Шпагина (ППШ-41).

«В музейную комнату и школьную библиотеку мы передали экземпляры наших новых книг изданных в конце 2019 года: „Вечный полёт“ и „165 стрелковый полк“, чтобы не только школьники, но и учителя смогли узнать больше об истории нашей области» , — рассказал специалист регионального отделения Виталий Каликин.

В конце встречи, по традиции, все желающие могли примерить стальной шлем, пилотку, подержать в руках фляжки, котелки и макеты легендарного оружия Победы, задать интересующие вопросы и получить на них ответы.

«Это первая из запланированных встреч в этом году. Следующая пройдет уже на этой неделе в Невельском районе. Планируем в юбилейный год 75-летия Победы, по возможности, выехать во все районы Сахалина, рассказать о нашей работе, представить предметы, обнаруженные в ходе поисковых экспедиций, рассказать и показать в чём и с чем в руках освобождали Сахалин и Курильские острова бойцы и командиры Красной армии»,- поделился планами руководитель Сахалинского регионального отделения «Поискового движения России» Артем Бандура.


Источник: Поисковое движение России
16:14
186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 71.
За последний месяц
Количество сообщений: 2.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 8707
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 6362
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 5963
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).