Войти с помощью

Кузбасские поисковики завершили реализацию проекта «Сводный международный поисковый отряд «Память по

Проект студенческого поисково-добровольческого отряда «Память поколений» стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в номинации «Патриотическое воспитание».

В ходе реализации была выполнена основная цель – создан сводный международный поисковый отряд для организации деятельности по патриотическому воспитанию современной молодежи. Проведение патриотических мероприятий в рамках реализации проекта позволило создать необходимые условия для духовного, творческого и нравственного развития личности молодого поколения среди граждан России и Беларуси, а также повысить интерес школьников и студентов к более детальному изучению истории Великой Отечественной войны.

Проект состоял из трех основных этапов.

Первым этапом стало проведение ознакомительных презентационных встреч со студентами Кемеровской области и г. Полоцка. Они состоялись в сентябре 2019 года. Студенты смогли познакомиться с деятельностью Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России», с историей поискового движения Республики Беларусь, а также с работой Сводного поискового отряда Кемеровской области «Земляк» и Студенческого поисково-добровольческого отряда КемГУ «Память поколений». Всего в презентационных встречах приняли участие более 250 студентов.

Вторым этапом реализации проекта стало проведение обучающих программ в Кемеровской и Витебской областях. Первыми, кто смог пройти «Школу молодого поисковика», стали студенты Полоцкого государственного университета. С этой цель поисковики из Кузбасса с 12 по 19 октября находилась в Полоцке. За это время ребята провели образовательную программу, в рамках которой прошли блоки занятий по темам: «Методика поиска», «Военная археология», «Техника безопасности» и «Этика проведения поисковых работ».

Были организованы два круглых стола на темы «Актуальность поискового движения» и «Проектная деятельность в поисковом движении», где обе стороны выступили с докладами и поделились своим опытом.

Помимо этого, в ходе поездки, студенты Кемеровской области рассказали о деятельности кузбасских поисковиков, об экспедициях на территории боевых регионов, в которых они бывали, и опыте поисковых работ, которые они уже имеют. Полоцкие поисковики, в свою очередь, поделились своим опытом теоретической деятельности: раскрыли специфику работы с архивами, базами данных, познакомили с научно-исследовательской работой, а также, особое внимание уделили истории своего города. Таким образом, прошел колоссальный обмен опытом, который дал толчок для успешного начала совместной деятельности уже в рамках третьего этапа реализации проекта.

На этом второй этап реализации проекта не был закончен, и уже в период с 21 по 25 октября бойцы поискового отряда «Память поколений» провели образовательную программу «Школа молодого поисковика» для студентов Кемеровской области.

Совместная работа студентов в составе сводного международного поискового отряда «Память поколений» стала третьим, завершающим этапом, реализации проекта. Бойцы созданного поискового отряда «Память поколений» провели акцию «Неделя единых действий», которая прошла со 2 по 9 декабря и заключалась в проведении мероприятий патриотической направленности бойцами отряда одновременно на территории г. Кемерово, г. Полоцка и г. Новополоцка (Республика Беларусь).

В рамках «Недели единых действий» было проведено 12 мероприятий патриотической направленности, в которых приняли участие порядка 200 человек.

Проект дал мощный старт для тесного международного сотрудничества поисковиков Кузбасса и Витебской области Республики Беларусь.


Источник: Поисковое движение России
16:03
183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 70.
За последний месяц
Количество сообщений: 1.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 8625
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 6315
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 5917
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).