Войти с помощью

Всероссийская школа поисковика «Поисковый Фронт» проводит очередной цикл стационарного обучения

С 11 по 13 декабря во Всероссийской школе поисковика «Поисковый Фронт» проходит очередной цикл стационарного обучения. На этот раз в школу приехал поисковый отряд «Каменный пояс» из г. Первоуральск Свердловской области. За три дня обучения школьники и их руководители получат весь набор теоретических знаний, который поможет легко освоиться в рабочей атмосфере поиска.

Зачем мы занимаемся поиском останков бойцов Великой Отечественной войны и какие есть морально-этические аспекты этой работы? Как работать археологическим методом и что это значит? Как правильно зафиксировать всю найденную на полях информацию? Как ориентироваться в лесу и многое другое рассказывают в школе поисковика.

Педагогами школы являются члены РОМО «Объединение «Отечество» Республики Татарстан, опытные поисковики города, реконструкторы.

 «Я давно интересовался тематикой поиска. Недавно представилась возможность поехать на школу поисковика, я конечно сразу захотел. Полученные здесь знания об истории Великой Отечественной мне понадобятся как в туризме, так и в поиске», — рассказал о своём обучении один из учеников школы Михаил Пильников.

Напомним, Всероссийская школа поисковика «Поисковый фронт» — это первое в России постоянно действующее учебное заведение для поисковиков — активистов Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России», в котором они смогут освоить инновационные методы ведения поисковой работы.

Проект реализуется с помощью современных информационных технологий с целью повышения эффективности проводимых в Российской Федерации поисковых работ на базе Всероссийского информационно-поискового центра «Отечество». В образовательную программу входят теоретические и практические занятия по документированию и фото-фиксации результатов поисковых работ, анатомии человека, основам топографии и gps-навигации, техники безопасности при проведении поисковых работ, и работе с единой системой учета результатов поисковых работ ВИПЦ. Интенсивный курс занимает всего три дня.


Источник: Поисковое движение России
18:14
185
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 71.
За последний месяц
Количество сообщений: 2.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 8707
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 6362
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 5963
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).