В Алтайском крае прошел III слёт поисковых объединений края

0
10:58
83

III слёт поисковых объединений Алтайского края прошел 1 декабря 2017 года в Барнауле. В мероприятии приняли участие 150 участников поисковых объединений из 12 муниципальных районов региона.

На торжественной церемонии открытия мероприятия родственникам красноармейца Минакова Антона Емельяновича, погибшего в годы Великой Отечественной войны, были переданы личные вещи. Останки солдата были обнаружены в ходе весенней «Вахты Памяти-2017» у села Долгинево в Гагаринском районе Смоленской области местным поисковым отрядом «Рейд». Имя красноармейца удалось установить благодаря информации из записки солдатского медальона. В списках безвозвратных потерь по Барнаульскому ГВК и в Книге памяти Алтайского края рядовой Минаков числился пропавшим без вести с 1942 года. Останки Минакова Антона Емельяновича были торжественно захоронены 22 июня 2017 года в деревне. Рыльково Гагаринского района Смоленской области.

Также в рамках Слета родственникам бойца Красной армии Бондаренко Ивана Никифоровича была передана информация и копия солдатского медальона. Его останки были подняты в августе 1995 года на территории Лоухского района Республики Карелии, и лишь спустя 22 года после захоронения останков красноармейца удалось передать родным и близким бойца весточку из далекого 1942 года. В настоящее время ведется работа по внесению имени героя на Мемориальный комплекс воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в селе Урлапово Шипуновского района Алтайского края, откуда солдат был призван в ряды РККА.

В рамках Слета состоялись: презентация проектной деятельности работы поисковых отрядов «Дорогой памяти», круглый стол для руководителей поисковых отрядов, выставка экспонатов и конкурс экскурсоводов «Была война…», историко-краеведческая викторина, посвящённая 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, конкурс фотографий, конкурс «К поиску готов» по теории и практике поисковых работ. В преддверие празднования в стране Дня неизвестного солдата на Слете была презентована акция «Белые журавли». 

Организаторами Слета выступили Управление спорта и молодежной политики Алтайского края, Алтайское региональное отделение ООД «Поисковое движение России», КГАУ «Краевой дворец молодежи» и ФГБОУ ВО «Алтайский государственный педагогический университет».


Источник: Поисковое движение России
Нет комментариев. Ваш будет первым!