Войти с помощью

Приморские поисковики подготовили издание «Навечно в небе»

Приморские поисковики подготовили издание «Навечно в небе», посвященное увековечению памяти лётного и технического состава частей ВВС, расположенных на территории Дальнего Востока и погибших в период 1938-1940 гг.

Автор работы – Ливанский Ярослав Владимирович, командир Приморской региональной молодёжной общественной организации «Поисковое объединение «АвиаПоиск» Приморского регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». С 2007 года занимается поисковой работой на территории Дальнего Востока, в 2018 году выпустил книгу «Ушедшие в туман» в двух томах, посвящённую анализу авиационных происшествий в частях ВВС ТОФ и направленную на увековечение памяти погибших морских лётчиков Тихоокеанского флота.

Второе дополненное издание «Навечно в небе» направлено на увековечение памяти лётного и технического состава частей Военно-Воздушных сил, расположенных на территории Дальнего Востока, и погибших в период 1938-1940 гг. Книга содержит информацию о воздушных катастрофах боевых и учебных машин ВВС 1-й и 2-й Отдельных Краснознамённых армий, 9-й и 10-й Воздушных армий Дальневосточных фронтов, а также авиаэскадрилий и авиаполков, самолёты которых разбились в Приморском и Хабаровском краях, Еврейской автономной и Сахалинской областях.

Отдельное место занимает информация о работе приморских поисковиков и реализации Поисковым объединением «АвиаПоиск» проекта «Навечно в небе» в 2018 году, в ходе которого была проведена большая работа по увековечению памяти дальневосточных авиаторов. Издание адресовано родственникам авиаторов, погибших при защите Отечества, поисковикам, краеведам, исследователям истории Дальнего Востока и отечественной авиации, всем, кому небезразлична судьба погибших за Родину.

Книга подготовлена и издана при финансовой поддержке Департамента внутренней политики Приморского края в рамках проектов «Взлетевшие в бессмертие» и «Навечно в небе», поддержанного администрацией г. Владивостока.

В издании использованы материалы из фондов Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации, Российского государственного военного архива, из семейных архивов Мягкова И. П., Лащёва М. Ф., Курташкиной М., Савватеевой Т., Марченковой Е., фотоматериал Поискового объединения «АвиаПоиск» и ООД «Поисковое движение России».


Источник: Поисковое движение России
12:15
233
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 70.
За последний месяц
Количество сообщений: 1.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 8651
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 6329
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 5931
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).