Войти с помощью

Пленарное заседание торжественного закрытия Всероссийской акции «Вахта Памяти-2019» состоялось в Арх

Пленарное заседание торжественного закрытия Всероссийской акции «Вахта Памяти-2019» состоялось 15 ноября в Центре «Патриот» Архангельской области. Перед поисковиками из 66 регионов нашей страны выступили представители ключевых партнерских организаций «Поискового движения России», исполнительной и законодательной власти.

Поисковое движение в Архангельской области насчитывает 30 лет своей работы. За эти годы найдены и подняты останки более 10 000 солдат, погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Только в 2019 году найдено 352 бойца Красной Армии. На сегодняшний день, во имя сохранения исторической памяти в непростых полевых условиях трудятся более 600 членов поисковых отрядов. 

С приветствием к участникам Торжественного закрытия обратился руководитель администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области Алексей Андронов . «Поисковое движение объединяет, и взрослых людей и молодых, создает связь поколений. Особенно отрадно, что в поиске активно участвует молодёжь, которая с юных лет приобщается к героическим страницам истории», – подчеркнул Андронов в своем выступлении.

Благодарностью главы региона награждена председатель регионального совета регионального отделения «Поискового движения России» в Архангельской области Елена Недзвецкая , а также руководители шести поисковых организаций региона

Поисковики России ведут активную работу с молодежью: организуют поисковые слеты, образовательные площадки, учебно-тренировочные «Вахты Памяти». Начальник Управления по реализации проектов и патриотическому воспитанию молодежи Александр Понарин зачитал приветственное слово Руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева .

Также Александр отметил в своем выступлении, что впереди год 75-летия Победы, Год памяти и славы и важно  уже сейчас объединить все усилия организаций, занимающихся патриотическим воспитанием и увековечением памяти погибших при защите Отечества, чтобы наследие этого года продолжало работать и в последующие годы.

« От лица Федерального агентства по делам молодежи приветствую организаторов, участников и гостей торжественного
закрытия Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2019».  Ваша работа, ваше честное, бескорыстное отношение к делу поддерживают благодарную память людей, не позволяют забыть о годах тяжелейших испытаний. Вы вносите весомый вклад в сохранение памяти о советских воинах. А память о героическом прошлом – это фундамент для будущих побед и свершений на благо нашей России»,
– говорится в приветствии.

Благодарностями ФАДМ награждены специалист Исполнительной дирекции «Поискового движения России» Лариса Валухова и активист Сахалинского регионального отделения «Поискового движения России» Михаил Хашба .

В 2019 году «Поисковое движение России» провело по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации 2060 экспедиций на местах сражений Великой Отечественной войны. Заместитель начальника Управления Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества Таранов Андрей Леонидович рассказал о развитии обобщённого электронного банка данных, содержащего информацию о советских воинах, отметил вклад поисковиков в подготовку федеральной целевой программы по благоустройству воинских захоронений на 2019-2024 годы.

«Всестороннее и глубокое изучение военно-исторического прошлого нашей Родины, сохранение и популяризация исторического и культурного военно-исторического наследия – важная государственная задача, которую решают поисковики», — отметил исполнительный директор Российского военно-исторического общества Александр Барков.

Он зачитал приветственное слово Министра культуры Российской Федерации, председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского : «Поисковая работа – колоссальный труд, и моральный, и физический. Он позволяет сохранить и историческую преемственность и для всей станы и для отдельных семей. Благодарю вас за это великое дело», – говорится в приветствии.

 Также Барков подчеркнул, что всплеск интереса к истории Отечества, к истории Великой Отечественной войны, который мы наблюдаем в наши дни основан та той работе, которую последовательной вели поисковики в течение долгих лет, и поддержать его без поисковиков также невозможно.

В 2019 году участниками подняты останки 19 000 павших защитников Отечества, установлены 1 200 имен героев.

Координатор «Поискового движения России» в Уральском федеральном округе Татьяна Астафьева поприветствовала участников от имени ответственного секретаря Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Елены Цунаевой.

Она отметила что сегодня поисковики собрались в Архангельске, чтобы не только подвести итоги минувшего поискового сезона, а также обсудить ту большую работу, которая предстоит в течение всего следующего года, который в ознаменование 75-летия Великой Победы объявлен Годом памяти и славы. «Мы, конечно, делаем очень многое независимо от юбилеев, но именно в этот год к нам будет обращено особое внимание всего общества, всех граждан нашей страны», – отметила Астафьева.

Также она зачитала приветственное слово заместителя Министра науки и высшего образования Российской Федерации Марины Боровской «Патриотические акции, поисковые экспедиции, благоустройство воинских захоронений – ответственная работа, объединяющая людей вокруг таких ценностей как любовь к Отечеству и сопричастности к ее судьбе», – говорится в приветствии.

Успехов в дальнейшей работе российским поисковикам также пожелал начальник патриотического отдела и информационного обеспечения Российского союза ветеранов, генерал-майор Анатолий Кочеров .

Перед пленарным заседанием участники возложили цветы к мемориалу Вечный огонь на площади Мира.

Напомним, что Торжественное закрытие «Вахты Памяти» — это важное событие в жизни всего поискового сообщества нашей страны, на котором подводятся итоги прошедшего полевого сезона и обсуждаются планы на следующий год. Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодежи, ФГБУ «Роспатриотцентр», Правительство Архангельской области и Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». Мероприятие проводится в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 1493.


Источник: Поисковое движение России
13:20
233
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 69.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 8518
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 6253
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 5854
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).