Войти с помощью

В Алтайском крае прошел слет патриотических объединений «Молодые патриоты – сила Сибири»

Более 250 человек из патриотических объединений Республики Алтай, Алтайского и Красноярского краёв, Кемеровской, Новосибирской и Омской областей встретились в краевой столице на слёте патриотических объединений, клубов и поисковых отрядов Сибирского федерального округа «Молодые патриоты – сила Сибири».

Приветствуя участников слёта, Екатерина Четошникова, начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края подчеркнула, что мероприятие объединило организации разного профиля, чья общая деятельность показывает силу, мощь и доблесть нашего народа.

 «Дорогие друзья, нам силу дает наша верность Отчизне, и все здесь сидящие в зале, как никто понимают важность нашей работы. Я уверена, что дело, которым вы занимаетесь, будет продолжаться и приумножаться. Очень важно бережно относиться к истории, чтить память предков, но также важно прирастать знаниями. С этой целью мы с вами здесь сегодня и собрались. Желаю всем участникам слёта гордиться тем, что вы делаете!», – пожелала Екатерина Викторовна.

От имени депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания делегатов слёта приветствовал Андрей Осипов, он отметил важность патриотического воспитания и значимость поисковой деятельности.

«Очень приятно, что слёт проходит в преддверии Дня народного единства. Вы несете ту часть патриотики, которая важна для всех нас, взрослых и особенно для молодежи. Подрастающее поколение должно видеть – наша страна едина, мы крепки, сильны и готовы противостоять любой внешней и внутренней угрозе», – подчеркнул Андрей Геннадьевич.

«В этом году более тысячи поисковиков из Сибирского федерального округа работало на «Вахтах Памяти» в местах боевых действий Великой Отечественной войны. Мы подняли и похоронили около 800 бойцов Красной армии, восстановили имена 22 красноармейцев. Мы с вами делаем это, потому что до сих пор родственники ищут своих пропавших без вести солдат, – в своем приветственном слове отметила Наталья Некрасова, член Координационного совета ООД «Поисковое движение России», координатор поискового движения в Сибирском федеральном округе, – На вахтах проходит наша практика, здесь наша образовательная площадка, которая нам всем очень нужна».

В рамках торжественного открытия слёта состоялась передача личных вещей родственникам красноармейца Якова Ефимовича Пермякова. Останки стрелка 1232-го стрелкового полка 370-й стрелковой дивизии Пермякова Якова Ефимовича, уроженца с. Шадрино Марушинского (ныне Целинного) района Алтайского края были обнаружены поисковым отрядом «Новгородская кадетская рота» 5 мая 2019 года и захоронены на воинском мемориале «Ясная поляна» в Парфинском районе Новгородской области.

Передавая личные вещи родным и близким красноармейца, председатель Алтайского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Дмитрий Вейн отметил: «С Алтайского края ушло на фронт около 700 тысяч наших земляков. По официальным данным около 240 тысяч погибли. Это неполная цифра. Сколько пропавших без вести вам не скажет никто. Сегодня мы передаем медальон Якова Ефимовича Пермякова. Он погиб в бою, но в семью пришло извещение, что он пропал без вести. Его нашли в воронке от снаряда, санитарном захоронении, где лежало еще 7 бойцов. Но только у него был солдатский смертный медальон. В течение суток удалось найти родственников. Выяснилось, что у красноармейца много правнуков и праправнуков. Он оставил большой след на земле. И сегодня, в эту большую семью мы передаем личные вещи героя».

В формате «круглого стола» руководители патриотических и поисковых объединений Сибири рассказали об итогах работы, обозначили проблемные вопросы, а также обсудили программу совместных действий по подготовке празднования 75-летия Победы.

Также в рамках слёта прошел «Диалог на равных». Героем встречи стал известный алтайский писатель и журналист Анатолий Муравлев, автор книг о Михаиле Тимофеевиче Калашникове.

Представители объединений, занимающиеся реализацией социально значимых патриотических проектов, представили на конкурс лучшие патриотические практики Сибирского федерального округа.

В рамках образовательных площадок, посвященных проектной деятельности, делегатам слёта рассказали, как от идеи перейти к проекту и каким образом повысить качество уже существующего патриотического проекта. Те, кому была интересна тема продвижения патриотических проектов в социальных сетях, обучались у экспертов тому, как создавать яркие и запоминающиеся тексты, как подготовить уникальный фото/видео контент.

В рамках площадки «Судьба солдата» эксперты из регионов СФО презентовали опыт лучших практик в сфере поисково-исследовательской деятельности, а также обучились методике и технологии работы с электронными ресурсами Министерства обороны РФ («Память народа», «Подвиг народа», ОБД «Мемориал»).

«Было очень интересно посмотреть, какие программы и методики поиска применяют наши коллеги по патриотическому направлению и поисковики. Ведь наша основная задача не только научить ребят поиску и узнать фронтовую судьбу, но и дать им прочувствовать конкретный результат своей работы. Именно на таких мероприятиях наша молодежь учится быть хорошими исследователями», – поделилась Наталья Александровна Шулякова, член Регионального Совета ООД «Поисковое движение России» в Кемеровской области.

В завершении мероприятия состоялось подведение итогов образовательной деятельности слёта по площадкам и награждение победителей конкурса патриотических проектов и программ патриотической практики Сибирского федерального округа «Молодой потенциал Сибири», а также конкурса экспозиций и экскурсоводов поисковых объединений, конкурса фотографий «Поиск — 2019» и викторины, посвященной 100-летию со дня рождения М. Т. Калашникова.

Слёт патриотических объединений, клубов и поисковых отрядов Сибирского федерального округа «Молодые патриоты – сила Сибири» прошел на базе Алтайского промышленно-экономического колледжа, и был реализован за счет средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики. Организаторами слёта выступили: управление молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, КГАУ «Краевой дворец молодёжи» и Алтайская краевая общественная организация «Алтайский Войсковой казачий округ» при поддержке Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».


Источник: Поисковое движение России
15:34
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 9.
Количество сообщений: 17.
Обсуждения
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:25
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 319
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:17
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 123
Автор: Копатель
Создана: 22 сентября 2019 в 14:44
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 619
Автор: Admin
Создана: 18 сентября 2019 в 21:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 499
Автор: Varvar
Создана: 18 сентября 2019 в 19:46
Сообщений в теме: 4
Просмотров: 784
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 540
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 4
Просмотров: 735
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 3357
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 2935
Топ сообщений на форуме
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01
Технические вопросы по изготовлению поисковых щупов, делимся опытом, помогаем, подсказываем.
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:19
Щуп является самым необходимым предметом для обнаружения предметов на различных глубинах, без которого не обходится ни одна, более-менее серьезная работа....
Автор: Varvar
Создано: 20 сентября 2019 в 21:58
Сначала вам следует найти пруток из хорошей пружинистой стали, желательно 8 мм в диаметре. Где его взять? Я купил в ближайшем автомагазине торсион от капота багажника «Волги», обошлась в районе 350 рублей. Кто-то идет на автомобильную свалку и по договоренности снимает пружины там....
Автор: Копатель
Создано: 22 сентября 2019 в 14:12
Все до безобразия просто, чертеж вам в помощь)))
Автор: Soldat
Создано: 20 сентября 2019 в 21:59
Добро пожаловать на НаркомПоиск, интернет-ресурс, который помогает Вам поддерживать связь с Вашими старыми и новыми друзьями. НаркомПоиск ( narkompoisk.ru ) – это сетевой проект, объединяющий людей увлеченных военной археологией и историей Второй мировой войны....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:26
Прошу в этой теме вести полезные беседы только о металле: о снятии ржавчины, восстановлении поверхности, воронении и прочее
Автор: Varvar
Создано: 18 сентября 2019 в 19:46
Самое простое лимонной или щавелевой кислотой, главное не передержать. Есть рецепты посложнее, если хочется заморочиться: Рецепт №1: приготовить смесь из 50 г молочной кислоты и 100 мл вазелинового масла....
Автор: Ivan
Создано: 18 сентября 2019 в 19:57
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35

«НаркомПоиск» создан для активного неформального общения людей, увлеченных военной археологией и историей Второй мировой войны. Служит ресурсом для обмена опытом по ведению розыска пропавших солдат и организации разведывательно-поисковых экспедиций.