Церемония передачи останков красноармейца Леона Почебытова прошла в Тверской области

0
15:33
116

Урок Памяти «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен!», посвященный празднованию Дня Неизвестного солдата, прошел 4 декабря в городе воинской доблести Зубцове Тверской области. Участниками мероприятия стали поисковики регионального отделения «Поискового движения России», ветераны, школьники, представители юнармейских отрядов Зубцовского района.

Собравшиеся стали участниками торжественной церемонии передачи останков красноармейца Почебытова Леона Леонтьевича для дальнейшего захоронения на малой родине, в тамбовском регионе.

«Возможность вернуть из небытия имя бойца, захоронить его на родной земле – огромная радость для поисковика, – отметил в своем выступлении руководитель Тверского регионального отделения «Поискового движение России». –  Это не только осознание того, что боевой путь простого солдата закончен и еще одна страничка история восстановлена, но и искренняя радость за детей внуков и правнуков, которые, наконец-то, дождались своего героя домой».

Останки красноармейца были найдены в ноябре этого года поисковым отрядом «Виктория» города Торжка в окрестностях деревни Лыщево Зубцовского района. При бойце находилась именная вещь, которая и помогла установить его имя и найти родственников – Почебытов Леон Леонтьевич родился в 1923 году в деревне Федоровка Тамбовской области.  На фронт ушел добровольцем в октябре 1941-го, пропал без вести в 1942 году.


Источник: Поисковое движение России
Нет комментариев. Ваш будет первым!