Войти с помощью

Подведены итоги вторых Открытых межрегиональных военно-поисковые сборов «К поиску готов!» в Челябинс

Завершились вторые Открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые проходили с 7 по 11 октября на территории Чебаркульского гарнизона. В течение пяти дней 350 молодых поисковиков из 20 субъектов РФ проходили образовательную и конкурсную программу, направленную на повышение уровня подготовки работы в экспедициях.

Участие в торжественной церемонии закрытия принял Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Ильдар Бикбаев: «Завершились образовательные сборы для молодых поисковиков. Вы прошли непростые испытания, показав качества, необходимые для успешной поисковой работы. Мы сохраняем память о павших солдат. Благодарю вас за самоотверженную работу».

После приветственного слова за высокий профессионализм и большой вклад в работу по увековечению памяти погибших при защите Отечества Ильдар Зинурович вручил благодарственные письма студентам Магнитогорского государственного технического университета Ивану Авраменко и Владиславу Голомазову.

По итогам общекомандного зачёта участников сборов всех возрастных групп определились следующие победители:

14-16 лет:

I место — «ОПОРА-Чебаркуль» (Челябинская область)

II место — «Савояр» (Тюменская область)

III место — «Держава» (Свердловская область)

16-18 лет:

I место — «ОПОРА-Чебаркуль» (Челябинская область)

II место — «Хранители» (ХМАО)

III место — «Варна.Поиск» (Челябинская область)

18-25 лет:

I место — «Десант памяти» (Тюменская область)

II место — «Солдаты памяти» (Тамбовская область)

III место — Сводный студенческий отряд ХМАО

Все участники выигравших команд получили памятные подарки, которые пригодятся на «Вахте Памяти» в 2020 году

«Давайте вместе с вами честно, добросовестно сохранять историю, которую еще можем увидеть в раскопе. Те бойцы, которых мы поднимаем, те бойцы, которых мы уже захоронили с отданием последних почестей, действительно этого заслуживают. Вы видите эту войну не по книжкам, вы ощущаете дух и историю нашей страны. Будьте достойны этой памяти» , — обратилась со сцены к участникам член Координационного совета «Поисковое движение России», главный судья сборов Татьяна Астафьева.

Завершилось мероприятие награждением руководителей поисковых организаций за поддержку и вклад в развитие поискового движения.

Сборы организованы Министерством образования и науки Челябинской области, Общероссийским общественным движением «Поисковое движение России», Челябинской региональной общественной организацией «Ресурсный Центр поисковой деятельности и специальной подготовки «ОПОРА», при поддержке Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Н.Н. Цуканова и Фонда президентских грантов.


Источник: Поисковое движение России
10:15
195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 70.
За последний месяц
Количество сообщений: 1.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 8649
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 6328
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 5930
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).