Войти с помощью

Военно-поисковые сборы «К поиску готов!» стартовали на Южном Урале

Открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали более 350 участников «Поискового движения России» стартовали 8 октября на территории Чебаркульского танкового гарнизона.

главный федеральный инспектор по Челябинской области Сергей Морев   зачитал приветственное слово полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Николая Цуканова:

«Военно-поисковые сборы – это уникальный проект, реализуемый на территории Уральского федерального округа совместно с министерством Российской Федерации. Он является важным событием в жизни всего поискового движения России. Поисковики – искренние и бескорыстные люди, посвятившие себя восстановлению исторической справедливости. Ребята демонстрируют отличный пример настоящего патриотизма».

Первый заместитель Губернатора Челябинской области Ирина Гехт поприветствовала участников мероприятия от имени Губернатора Челябинской области. Она отметила, что работа поисковиков очень важна для нашего региона: «Вы не просто занимаетесь поисковой деятельностью, вы к ней тщательно готовитесь. Это профессиональная и очень многогранная работа, требующая очень много сил и большого объема знаний».

С участниками сборов встретилась член Общественной палаты РФ, Ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева:

«Есть в нашей стране, нашем государстве, в нашей истории такие вещи, за которые только мы с вами будем нести ответственность. Есть такие темы, которые только мы сможем с вами поднять, решить и помочь нашей стране, нашим погибшим героям сохранить, приумножить, увековечить. Я от всей души желаю вам успешных соревнований. Но хочу каждому из вас, отряду, конкретному бойцу сказать, что поражение – не повод расстраиваться, это повод начать работать по-новому. Наша победа – найденный солдат и установленное имя».

Также состоялось совещание представителей законодательной, исполнительной власти, представителей общественных организаций и участников сборов «К поиску готов!».

Открыл встречу Главный федеральный инспектор по Челябинской области Сергей Морев , он отметил вклад поисковиков Уральского федерального округа в поиске и увековечении памяти солдат, павших на местах боев Великой Отечественной войны и отметил, что впереди ещё много работы. «Грядущий год Памяти и славы – это возможность привлечь на нашу сторону, в поисковое движение ещё больше молодых людей и именно об этом мы хотим сегодня поговорить».

Елена Цунаева рассказала о проектах поискового движения, запланированных на будущих год. По ее словам, в планах поисковиков и международные поисковые экспедиции, и выставочная деятельность. «Есть ряд проектов, которые поисковики реализуют совместно с активом Общероссийского народного фронта – это общественные приемные «Судьба солдата »: «Уже в этом году собрано 3000 заявок на установление фронтовой судьбы предков, принимавших участие в Великой Отечественной войне».

Самое масштабное в нашей стране мероприятие, посвященное обучению молодых поисковиков – военно-поисковые сборы «К поиску готов!», собрало 350 добровольцев «Поискового движения России» из 23 регионов России. В течении пяти дней ребята посоревнуются за право быть лучшими в поисковых дисциплинах – проверят свои знания в военной археологии, топографии, истории вооружения, обмундирования Красной армии.


Источник: Поисковое движение России
10:32
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 9.
Количество сообщений: 17.
Обсуждения
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:25
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 144
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:17
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 60
Автор: Копатель
Создана: 22 сентября 2019 в 14:44
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 348
Автор: Admin
Создана: 18 сентября 2019 в 21:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 344
Автор: Varvar
Создана: 18 сентября 2019 в 19:46
Сообщений в теме: 4
Просмотров: 515
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 443
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 4
Просмотров: 581
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 3180
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 2788
Топ сообщений на форуме
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01
Технические вопросы по изготовлению поисковых щупов, делимся опытом, помогаем, подсказываем.
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:19
Щуп является самым необходимым предметом для обнаружения предметов на различных глубинах, без которого не обходится ни одна, более-менее серьезная работа....
Автор: Varvar
Создано: 20 сентября 2019 в 21:58
Сначала вам следует найти пруток из хорошей пружинистой стали, желательно 8 мм в диаметре. Где его взять? Я купил в ближайшем автомагазине торсион от капота багажника «Волги», обошлась в районе 350 рублей. Кто-то идет на автомобильную свалку и по договоренности снимает пружины там....
Автор: Копатель
Создано: 22 сентября 2019 в 14:12
Все до безобразия просто, чертеж вам в помощь)))
Автор: Soldat
Создано: 20 сентября 2019 в 21:59
Добро пожаловать на НаркомПоиск, интернет-ресурс, который помогает Вам поддерживать связь с Вашими старыми и новыми друзьями. НаркомПоиск ( narkompoisk.ru ) – это сетевой проект, объединяющий людей увлеченных военной археологией и историей Второй мировой войны....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:26
Прошу в этой теме вести полезные беседы только о металле: о снятии ржавчины, восстановлении поверхности, воронении и прочее
Автор: Varvar
Создано: 18 сентября 2019 в 19:46
Самое простое лимонной или щавелевой кислотой, главное не передержать. Есть рецепты посложнее, если хочется заморочиться: Рецепт №1: приготовить смесь из 50 г молочной кислоты и 100 мл вазелинового масла....
Автор: Ivan
Создано: 18 сентября 2019 в 19:57
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35

«НаркомПоиск» создан для активного неформального общения людей, увлеченных военной археологией и историей Второй мировой войны. Служит ресурсом для обмена опытом по ведению розыска пропавших солдат и организации разведывательно-поисковых экспедиций.