Войти с помощью

Оренбургские поисковики провели уборку на госпитальных захоронениях

Уборка госпитальных захоронений Оренбурга проведена в рамках акции «Дорога к обелиску». На кладбище, расположенном по пр. Победы в областном центре, находятся девять братских могил воинов, находившихся на излечении в эвакогоспиталях и умерших от ран.

Поисковики отряда «Патриот» проводили работы совместно с сотрудниками управления федерального казначейства по Оренбургской области, представителями Молодёжки ОНФ, членами Общественной палаты города Оренбурга Владимиром Беребиным и Сергеем Киселевым, руководителем казахской национально-культурной автономии г. Оренбурга «Атамикен» Русланом Чукеевым, жительницей Оренбурга Ниной Цыбульской.

Необходимо сказать, что накануне сотрудники управления ЖКХ города окосили территорию вокруг братских могил, а активисты-общественники собрали скошенную траву, мусор, очистили пространство между камнями захоронений.

По данным филиала ЦАМО РФ — Военно-медицинского архива (г. Санкт-Петербург) в период Великой Отечественной войны в Оренбургской (Чкаловской) области были сформированы 78 госпиталей, 33 из них в городе Оренбурге.


Источник: Поисковое движение России
15:34
14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 293
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 339
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 2721
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 2350
Топ сообщений на форуме
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01
Технические вопросы по изготовлению поисковых щупов, делимся опытом, помогаем, подсказываем.
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:19
Добро пожаловать на НаркомПоиск, интернет-ресурс, который помогает Вам поддерживать связь с Вашими старыми и новыми друзьями. НаркомПоиск ( narkompoisk.ru ) – это сетевой проект, объединяющий людей увлеченных военной археологией и историей Второй мировой войны....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:26

«НаркомПоиск» создан для активного неформального общения людей, увлеченных военной археологией и историей Второй мировой войны. Служит ресурсом для обмена опытом по ведению розыска пропавших солдат и организации разведывательно-поисковых экспедиций.