Войти с помощью

Поисковики продолжают реализацию проекта «Крылья Татарстана»

В 2019 году поисковики Региональной Общественной Молодежной Организации «Объединение «Отечество» Республики Татарстан продолжили реализацию проекта «Крылья Татарстана». Напомним, что данный проект направлен на повышение интереса молодежи к историческому и культурному наследию своей страны.

Как известно, в годы Великой Отечественной войны на Казанском авиационном заводе № 22 (в настоящее время Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова) выпускали легендарные самолеты бомбардировщики Пе-2, на которых наши летчики сражались в небе войны и приближали нашу Великую Победу над фашистской Германией. В Казани в период 1941 — 1945 годов было выпущено 10174 самолетов Пе-2 (всего было выпущено: 11214 самолетов Пе-2).

В целом, «Крылья Татарстана» – это крупномасштабный проект по восстановлению легендарного самолета периода Великой Отечественной войны Пе-2. В первую очередь с использованием фрагментов настоящих боевых самолетов, которые строились в годы войны в Казани и были потеряны в ходе боевых действий. В настоящее время поисковики проводят серию поисковых экспедиций с целью поиска и эвакуации с мест гибели подобных самолетов, их сохранившихся фрагментов и обломков, которые реставрируются в Казани и в дальнейшем будут использованы для восстановления самолета. Осуществление данного проекта рассчитано еще на несколько лет.

В период весны и лета 2019 года поисковиками Татарстана совместно с другими коллегами проведены ряд поисковых экспедиций, в результате которых обследованы места падений и эвакуированы в Казань фрагменты 7 самолетов Пе-2. Установлены имена и судьбы 12-и членов экипажей этих самолетов. В мастерских РОМО «Объединение «Отечество» Республики Татарстан продолжаются работы по реставрации доставленных в Казань фрагментов. География этих экспедиций была следующая: Ленинградская, Мурманская, Калужская и Тверская области.

В период с 15 по 24 сентября 2019 года казанские поисковики планируют провести еще одну экспедицию по поиску места падения самолета Пе-2 и установления судьбы и имен экипажа этого самолета.

Экспедиция проводится в рамках трех проектов авиационной направленности: «Небо Родины» ООД «Поискового движения России», «Крылья Татарстана» и «Имена из солдатских медальонов — авиаторы» РОМО «Объединение «Отечество» Республики Татарстан.


Источник: Поисковое движение России
22:31
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 293
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 339
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 2721
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 2350
Топ сообщений на форуме
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01
Технические вопросы по изготовлению поисковых щупов, делимся опытом, помогаем, подсказываем.
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:19
Добро пожаловать на НаркомПоиск, интернет-ресурс, который помогает Вам поддерживать связь с Вашими старыми и новыми друзьями. НаркомПоиск ( narkompoisk.ru ) – это сетевой проект, объединяющий людей увлеченных военной археологией и историей Второй мировой войны....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:26

«НаркомПоиск» создан для активного неформального общения людей, увлеченных военной археологией и историей Второй мировой войны. Служит ресурсом для обмена опытом по ведению розыска пропавших солдат и организации разведывательно-поисковых экспедиций.