Войти с помощью

Пензенские поисковики презентовали книгу «В тылу герои не забыты. История эвакуационных госпиталей н

9 сентября в Пензенской областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялась презентация книги «В тылу герои не забыты. История эвакуационных госпиталей на территории Пензенской области в годы Великой Отечественной войны».

Издание подготовлено силами проектной группы Регионального отделения «Поискового движения России», Ларисы Казаковой, Константина Кривулина, Вадима Матюшина, Сергея Мельникова и издано на средства Фонда президентских грантов.

На презентации присутствовали заместитель Председателя Правительства Пензенской области, доктор исторических наук О.В.Ягов, представители Государственного музея Пензенской области, Пензенского государственного архива, представители муниципалитетов, где размещались эвакогоспиталя, историки, краеведы, участники поискового движения, представители национальных конфессий. Поисковики рассказали о процессе работы над изданием, алгоритме поиска сведений, а также об итогах реализации проекта «В тылу герои не забыты».

В книге дана максимально полная информация об истории эвакуационных госпиталей, действовавших на территории Пензенской области в годы Великой Отечественной войны, а также приведены сведения о погибших от ран и болезней солдат и командиров Красной армии, захороненных на территории региона. Многие фамилии бойцов, как и места их захоронений, были утеряны и вновь обнаружены лишь при сборе материала для данной публикации. Воедино собраны разрозненные до этого сведения, собраны новые сведения и факты об эвакогоспиталях Пензенской области, их коллективах, историях зданий, где размещались эвакогоспитали. Многие фотографии книги периода Великой Отечественной войны представлены впервые.

Издание предназначено для историков, краеведов, может служить пособием для проведения внеклассных занятий и уроков краеведения в школах и как информационная база для поиска данных о солдатах их родственниками.

Заместитель Председателя Правительства Пензенской области дал высокую оценку проделанной работе поисковиков и выступил с предложением включить презентацию проекта «В тылу герои не забыты» в план мероприятий по реализации образовательного проекта региона «Культурная суббота».

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 19 февраля 2018 года № 32 –рп и на основании конкурса, проведенного Фондом президентских грантов.


Источник: Поисковое движение России
10:18
230
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 71.
За последний месяц
Количество сообщений: 2.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 8705
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 6360
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 5962
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).