Войти с помощью

Пензенские поисковики рассказали об итогах экспедиции в Республику Беларусь на встрече в Законодател

Пензенские поисковики рассказали об итогах экспедиции в Республику Беларусь на встрече в Законодательном собрании области. Очередная «Вахта Памяти» проходила с 11 по 22 августа, за это время поисковики подняли останки 12 бойцов РККА, погибших в начале войны и при освобождении Белоруссии от фашистов в 1944 году.

Поисковиками обнаружен один смертный медальон, личность погибшего установлена. Это уроженец Витебской области тогда Белорусской ССР Александр Николаевич Духович. Он погиб в 1944 году. Был храбрым солдатом, за год до гибели за мужество и отвагу его наградили орденом Красной Звезды.

В августе пензенцы нашли останки белорусского солдата, а несколькими месяцами ранее военнослужащие 52-го отдельного специализированного поискового батальона Минобороны Республики Беларусь обнаружили останки пезенца Антона Акимовича Трубина из Тамалинского района, служившего связистом в 61-й дивизии. Поисковики привезли с собой смертный медальон и личные вещи Антона Акимовича Трубина. Удалось найти его многочисленных родственников, живущих в Пензенской и Саратовской областях. И еще произошло одно благоприятное стечение обстоятельств: правнук бойца именно сейчас находится в длительной командировке в Белоруссии. Он обязательно примет участие в захоронении своего прадеда, которое состоится в сентябре деревне Заполье Рогачевского района.

На встрече председатель регионального совета Лариса Казакова вручила Валерию Лидину первый экземпляр книги, изданной по итогам работы проекта «В тылу герои не забыты», получившего президентский грант. Благодаря ему были установлены имена 4500 красноармейцев, умерших в эвакогоспиталях Пензенской области, открыты шесть памятников на местах захоронений и шесть мемориальных досок на зданиях, где размещались госпитали. Книга передана в музей Законодательного собрания области.


Источник: Поисковое движение России
15:54
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 293
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 339
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 2720
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 2349
Топ сообщений на форуме
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01
Технические вопросы по изготовлению поисковых щупов, делимся опытом, помогаем, подсказываем.
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:19
Добро пожаловать на НаркомПоиск, интернет-ресурс, который помогает Вам поддерживать связь с Вашими старыми и новыми друзьями. НаркомПоиск ( narkompoisk.ru ) – это сетевой проект, объединяющий людей увлеченных военной археологией и историей Второй мировой войны....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:26

«НаркомПоиск» создан для активного неформального общения людей, увлеченных военной археологией и историей Второй мировой войны. Служит ресурсом для обмена опытом по ведению розыска пропавших солдат и организации разведывательно-поисковых экспедиций.