Войти с помощью

Елена Цунаева рассказала юным поисковикам из Новосибирской области о гражданских инициативах по сове

В Общественной палате РФ 4 сентября состоялась встреча председателя Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, ответственного секретаря Поискового движения России Елены Цунаевой с учениками Центра патриотического воспитания Сибирского кадетского корпуса.

«В Общественной палате собираются для решения самых разных вопросов представители различных общественных организаций. Вы все участники Общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества “Поисковое движение России”, но есть много других общественных организаций, которые занимаются не менее важными делами: кто-то помогает заболевшим детям, кто-то пожилым людям, кто-то защищает экологию, есть добровольцы-волонтеры в области культуры, здравоохранения, самые разные направления, самые разные дела. Общественная палата — это дом для всех таких организаций с точки зрения решения совместных важных вопросов», — объяснила она юным поисковикам.

Общественница упомянула и о возложенной на членов ОП РФ функции общественного контроля за деятельностью государственных органов власти.

«У членов Общественной палаты есть право общественного контроля за тем, как решаются важные проблемы в государстве. Есть федеральный закон о работе Общественной палаты; именно ОП РФ доверено право формировать общественные советы при федеральных министерствах и ведомствах», — сказала Цунаева.

Елена Цунаева напомнила, что в ноябре в стенах ОП РФ пройдет важное для всех поисковиков мероприятие — международная конференция «Судьба солдата», на которую приедут поисковики не только из России, но и из стран СНГ, Прибалтийских стран, Грузии, чтобы поделиться опытом и помочь друг другу по самым разным вопросам.

Поисковики Сибирского кадетского корпуса рассказали, что совсем недавно стали участниками 58-го похода-экспедиции «Поиск-МГИВ», который проходил в Ленинградской области и по итогам которого были найдены и захоронены 64 красноармейца.

«Было поднято семь личных солдатских медальонов — имена четырех бойцов удалось восстановить. Кроме того, на месте падения самолета были обнаружены останки летчика, чье имя тоже удалось восстановить — это Русаков Константин Иванович 1919 года рождения», — поделились ребята успехами.

Председатель совета Новосибирского регионального отделения Поискового движения России Наталья Некрасова подчеркнула, что это была необычная «Вахта Памяти».

«Когда хоронили солдат, видели их внуков со слезами на глазах, у нас тоже наворачивались слезы. Это самое главное, и это дорогого стоит. Вы становитесь взрослыми и мудрыми и принимаете на себя историю нашей страны. Это была удивительная команда, которая просто хорошо сделала свое дело», — сказала она.

Елена Цунаева отметила, что следующий год особенный — год юбилея Победы, который по указу Президента объявлен Годом памяти и славы: «Поэтому нам предстоят важные дела. Мы, конечно, их делаем независимо от юбилеев, но именно в этот год к вам будет особое внимание, по вашим словам и поступкам будут судить обо всех поисковиках».

Участники встречи обсудили с членом ОП РФ и другие волнующие их вопросы: недостаток детских спортивных площадок в сельских населенных пунктах и проблему с реализацией сельской молодежью творческого потенциала; недостаточное количество часов, отводимых в школе на уроки истории, и малое количество мест для девочек в военных училищах и многое другое.

В завершение Елена Цунаева еще раз обратилась к ребятам: «Мы с вами очень счастливые люди. Задумайтесь о том, что именно вам выпала замечательная возможность поехать с поисковиками, у вас появились новые друзья, новые знания. На самом деле это такая уникальная история, и вы сами уникальны, и ваше счастье уникально. Подумайте, сколько еще чудесных историй вам предстоит!»


Источник: Поисковое движение России
12:03
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 293
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 339
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 2721
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 2350
Топ сообщений на форуме
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01
Технические вопросы по изготовлению поисковых щупов, делимся опытом, помогаем, подсказываем.
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:19
Добро пожаловать на НаркомПоиск, интернет-ресурс, который помогает Вам поддерживать связь с Вашими старыми и новыми друзьями. НаркомПоиск ( narkompoisk.ru ) – это сетевой проект, объединяющий людей увлеченных военной археологией и историей Второй мировой войны....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:26

«НаркомПоиск» создан для активного неформального общения людей, увлеченных военной археологией и историей Второй мировой войны. Служит ресурсом для обмена опытом по ведению розыска пропавших солдат и организации разведывательно-поисковых экспедиций.