Войти с помощью

Во Владимирской области простились с сержантом Николаем Петровичем Елисеевым

2 сентября в городе Карабаново Александровского района Владимирской области прошла церемония захоронения сержанта Николая Петровича Елисеева, погибшего в боях с фашистами под Ленинградом в 1941 году.

Останки солдата на родину привезли члены поискового отряда «Невский пятачок» из Ленинградской обалсти, которые обнаружили их 1 июня 2019 года в районе поселка Невская Дубровка восточнее Санкт-Петербурга.

Николай Елисеев родился в Карабаново в 1917 году. На фронт 24-летний молодой человек был призван Александровским райвоенкоматом в июне 1941 года. Последнее место службы — телефонист 10-й стрелковой дивизии. Николай Елисеев был убит в бою с немцами 13 декабря 1941 года и числился похороненным на кладбище в Невской Дубровке Всеволожского района Ленинградской области.

Останки Николая Петровича Елисеева, завернутого в плащ-палатку, активисты ПО «Невский пятачок» обнаружили в районе Невской Дубровки на территории частного участка, где намечалось строительство. Вместе с ним в воронке лежали еще восемь солдат. Николая Елисеева опознали по солдатскому медальону. При бойце также обнаружили ложку, на которой с двух сторон были нацарапаны две надписи: «24-VI-41 Коля» и «На память Зина».

Поиски родственников сержанта в Александровском районе Владимирской области производились поисковиками объединения «Часовые памяти» летом 2019 года. Согласно документам Министерства обороны РФ, отец солдата Петр Дмитриевич Елисеев во время Великой Отечественной войны проживал в Карабаново в 27-й квартире казармы №11. Ближайших родственников Николая Елисеева отыскать не удалось.

Несмотря на это, общественность города Карабаново выразила желание перевезти останки своего земляка на родную землю и похоронить их на центральной площади города. Заботы по организации церемонии захоронения и изготовлению памятника взял на себя меценат, отец известного карабановского тяжелоатлета Алексея Ловчева — Владимир Ловчев.

Церемония захоронения прошла 2 сентября в Карабаново на площади Победы. В мероприятии участвовали представители поискового отряда «Невский пятачок», владимирские поисковики, власти и жители города Карабаново. Николай Петрович Елисеев захоронен рядом с Вечным огнем и памятником «Мать, провожающая сына на фронт».
Источник: Поисковое движение России
16:12
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 293
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 339
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 2716
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 2347
Топ сообщений на форуме
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01
Технические вопросы по изготовлению поисковых щупов, делимся опытом, помогаем, подсказываем.
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:19
Добро пожаловать на НаркомПоиск, интернет-ресурс, который помогает Вам поддерживать связь с Вашими старыми и новыми друзьями. НаркомПоиск ( narkompoisk.ru ) – это сетевой проект, объединяющий людей увлеченных военной археологией и историей Второй мировой войны....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:26

«НаркомПоиск» создан для активного неформального общения людей, увлеченных военной археологией и историей Второй мировой войны. Служит ресурсом для обмена опытом по ведению розыска пропавших солдат и организации разведывательно-поисковых экспедиций.