Войти с помощью

Марийские поисковики организовали Фестиваль военно-исторической реконструкции

Фестиваль военно-исторической реконструкции организовали 26 августа бойцы студенческого поискового отряда Марийского государственного университета «Воскресение». На этот раз перед зрителями и гостями мероприятия развернулся один из эпизодов боя, который произошел или мог бы произойти в 1944 году, в ходе операции «Багратион». Эта наступательная операция стала шедевром советского военного искусства. В ходе данной операции была освобождена вся Белоруссия, часть Польши, часть Украины и разгромлена сильнейшая группировка немецких войск — группа армий «Центр».

Местом проведения реконструкции был выбран военный полигон недалеко от посёлка Чернушка, а участниками, помимо бойцов СПО «Воскресение», стали дети, проходящие образовательную программу в поисковом лагере «Территория поиска». Они исполняли как роли гражданских, сообщающих бойцам о приближающихся врагах, так и непосредственно сами были партизанами, связистами, медработниками и пехотинцами. Наряду со студентами и опытными реконструкторами они несли оружие и спасали жизни под пулемётным обстрелом фашистов. Стрельба велась холостыми свето-шумовыми патронами, но ощущения неподдельности происходящего ни на минуту не покидало участников и зрителей.

Кроме эпизода сражения участники фестиваля смогли рассмотреть находки поисковиков из экспедиций на места боев Великой Отечественной войны, спуститься в блиндаж, подобный тем, какие строили на фронте. 

Фестиваль военно-исторической реконструкции был организован при поддержке Министерства Молодежной политики Марий Эл, Марийского государственного университета и являлся заключительным этапом проекта «Преемственность поколений», получившего в 2018 года грантовую поддержку от Росмолодёжи. В рамках проекта бойцами СПО «Воскресение» в течение последнего года велась просветительская работа среди школьников и студентов Республики Марий Эл, был создан Центр подготовки поисковиков и начали работать школьные поисковые отряды.


Источник: Поисковое движение России
14:06
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 293
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 339
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 2720
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 2349
Топ сообщений на форуме
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01
Технические вопросы по изготовлению поисковых щупов, делимся опытом, помогаем, подсказываем.
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:19
Добро пожаловать на НаркомПоиск, интернет-ресурс, который помогает Вам поддерживать связь с Вашими старыми и новыми друзьями. НаркомПоиск ( narkompoisk.ru ) – это сетевой проект, объединяющий людей увлеченных военной археологией и историей Второй мировой войны....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:26

«НаркомПоиск» создан для активного неформального общения людей, увлеченных военной археологией и историей Второй мировой войны. Служит ресурсом для обмена опытом по ведению розыска пропавших солдат и организации разведывательно-поисковых экспедиций.