Войти с помощью

Ушла из жизни Речкина Любовь Федоровна - командир поискового отряда "Поиск"

«Поисковое движение России» и актив поискового движения Ямала понесли тяжелую утрату. С прискорбием сообщаем, что на 72-м году скоропостижно скончалась Речкина Любовь Федоровна — педагог-организатор Красноселькупского центра дополнительного образования детей, командир поискового отряда «Поиск», руководитель муниципального отделения ВОД «Волонтеры Победы». 

Практически всю свою жизнь Любовь Федоровна отдала педагогике. Её трудовой стаж начался в 1966 году. На Крайний Север приехала в 1991 году, работала в д. Толька, затем в с. Красноселькуп. 
В 1997 году была принята педагогом дополнительного образования детей, где работала до последних дней. 

В 2013 году основала и возглавила поисковый отряд «Поиск», лично участвовала в выездных экспедициях. В 2018 году отряд стал победителем на окружном слёте поисковых отрядов. 
Кроме того, она входила в состав молодежного движения «Следопыты Русского географического общества» в Ямало-Ненецком автономном округе. 

В 2015 году она стала одним из авторов образовательного проекта «Создание музейной комнаты боевой и трудовой славы в Красноселькупском центре дополнительного образования детей». Основу экспозиции составили артефакты, собранные отрядом «Поиск» во время весенних и летних экспедиций на полях сражений, и информация, собранная от участников боевых сражений, личные документы и наградные материалы участников нескольких войн и вооруженных конфликтов, в которых участвовала Россия. На основе собранного материала педагогом были подготовлены и проведены 17 выездных экспозиций и выставок. 

Любовь Фёдоровна награждена нагрудным знаком «За три фронта» Общероссийской общественно-государственной организацией «Российское военно-историческое общество», Общероссийским общественным движением «Поисковое Движение России», отмечена Всероссийским Центром интеллектуального развития «Академия таланта» за высокие достижения и результаты профессиональной педагогической деятельности и внесена во Всероссийскую книгу почета «Лучшие педагоги России», занесена в электронные сборники: «Ими гордится Россия», «Педагоги, на которых равняется Россия», МАН «Интеллект Будущего». 

До последнего дня Любовь Фёдоровна оставалась активной, деятельной, отдавая всю себя, самому важному делу своей жизни — патриотическому воспитанию подростков. Утрата эта тяжела и невосполнима. Благодарность за огромный труд и светлая память останутся в наших сердцах.
Источник: Поисковое движение России
13:32
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 293
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 339
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 2721
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 2350
Топ сообщений на форуме
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01
Технические вопросы по изготовлению поисковых щупов, делимся опытом, помогаем, подсказываем.
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:19
Добро пожаловать на НаркомПоиск, интернет-ресурс, который помогает Вам поддерживать связь с Вашими старыми и новыми друзьями. НаркомПоиск ( narkompoisk.ru ) – это сетевой проект, объединяющий людей увлеченных военной археологией и историей Второй мировой войны....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:26

«НаркомПоиск» создан для активного неформального общения людей, увлеченных военной археологией и историей Второй мировой войны. Служит ресурсом для обмена опытом по ведению розыска пропавших солдат и организации разведывательно-поисковых экспедиций.