Войти с помощью

Владимирские поисковики подвели итоги августовского этапа поисковых экспедиций

Поисковики Владимирского областного объединения «Часовые Памяти» подвели итоги августовского этапа поисковых экспедиций 2019 года.

Бойцы отряда «Сыны Отечества» из Меленковского района провели поисково-разведывательную экспедицию с 10 по 20 августа в Гагаринском районе Смоленской области. В ходе мероприятий удалось обнаружить останки 8 красноармейцев. К сожалению, все они остались безымянными. Воины будут похоронены 22 июня 2020 года на воинском кладбище поселка Карманово.

С 10 по 24 августа активисты отрядов «Амулет» Муромцевского лесотехнического техникума (Судогодский район), «Небо Родины» г.Владимир, «Возрождение» Петушинский промышленнно-гуманитарный колледж стали участниками Международной экспедиции «Волховский фронт.Апраксин», состоявшейся в Кировском районе Ленинградской области. Бойцы отрядов приобрели новые знания и провели поисковые работы, в ходе которых были найдены останки 6 солдат Красной армии, 1 медальон, вкладыш которого находится на экспертизе. Также ребята посетили город Санкт-Петербург и приняли участие в захоронении останков воинов на мемориале в п. Малукса.

С 13 по 24 августа в Глинковском районе прошла 21-я Международная учебно-тренировочная «Вахта Памяти» в Смоленской области. Поисковики отрядов «Владимирец» 39 школа г.Владимира, «Амулет», «Гастелловец» лицей №1 г.Муром, «Контакт» Муромского колледжа радиоприборостроения приняли участие в образовательной программе экспедиции и других мероприятиях. В ходе работ владимирские поисковики смогли найти останки 5 красноармейцев, которые были захоронены на воинском кладбище в деревне Яковлево.

Экспедиции проводились в рамках реализации проекта «Дорогами Памяти» с использованием средств, выделенных Фондом Президентских Грантов, а также при поддержке Администрации Владимирской области.


Источник: Поисковое движение России
14:58
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 293
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 339
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 2721
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 2350
Топ сообщений на форуме
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01
Технические вопросы по изготовлению поисковых щупов, делимся опытом, помогаем, подсказываем.
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:19
Добро пожаловать на НаркомПоиск, интернет-ресурс, который помогает Вам поддерживать связь с Вашими старыми и новыми друзьями. НаркомПоиск ( narkompoisk.ru ) – это сетевой проект, объединяющий людей увлеченных военной археологией и историей Второй мировой войны....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:26

«НаркомПоиск» создан для активного неформального общения людей, увлеченных военной археологией и историей Второй мировой войны. Служит ресурсом для обмена опытом по ведению розыска пропавших солдат и организации разведывательно-поисковых экспедиций.