Поисковики передали останки красноармейца Ивана Иванова для захоронения на малой родине

0
19:02
95

Поисковики отряда «Горизонт» МЭИ и поисковой группы «Стерх» передали для захоронения на малой родине останки красноармейца Ивана Лукъяновича Иванова, найденного в Тверской области. Уроженец города Мичуринск Тамбовской области Иван Иванов погиб в сражении летом 1942 года.

Церемония состоялась 23 августа в рамках праздничных мероприятий, посвященных 75-ой годовщине со дня освобождения города Зубцова Тверской области от немецко-фашистских захватчиков. Старт мероприятиям был дан на мемориале «Московская гора», где прошел траурный митинг. Участники возложили цветы к мемориалу и почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны. После этого в деревне Веригино состоялась церемония захоронения останков 202 советских воинов, павших на полях сражений в Зубцовском районе и найденных поисковиками в 2017 году.

В освобождении Зубцова принимали участие бойцы 20-й армии во взаимодействии с частями 5-й армии освободили поселок Карманово. Советские войска ликвидировали плацдарм противника на левом берегу Волги, сковали крупные силы группы армий «Центр». Враг был вынужден ввести в сражение предназначавшиеся для переброски под Сталинград три танковые и несколько пехотных дивизий. Зубцовская операция также вошла в историю, как первое успешное наступление советских войск в летних условиях.


Источник: Поисковое движение России
Фоторепортаж:
Поисковики передали останки красноармейца Ивана Иванова для захоронения на малой родине 0
Нет комментариев. Ваш будет первым!