Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 162
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 212
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 1766
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 1515

Новгородские поисковики передали родственникам Ивана Фроловича Баканова медальон героя

Новгородские поисковики передали родственникам Ивана Фроловича Баканова медальон героя
20 июля в Мясном Бору семье Липуновых из Сибири поисковики передали солдатский медальон их дедушки, погибшего во время Великой Отечественной войны. Останки Ивана Фроловича Баканова были обнаружены в апреле 2011 года поисковиками отряда «Шкраб».

В ходе проведения поисковой разведки было выявлено место массовой гибели воинов Красной армии на болоте Замошском в районе гати, расположенной между «северной» и «южной» дорогами и построенной весной 1942 года.  Гать активно использовалась для вывода из окружения частей 2 Ударной Армии в мае-июне 1942 года. Предположительно колонна попала под обстрел немецких пулемётчиков в последние дни Любанской операции 23-24 июня. У погибших были обнаружены более 20 личных медальонов, из которых удалось прочитать 15. Двое погибших имели подписанные личные вещи (линейка и фляга), надписи на которых позволили выяснить данные этих воинов. Таким образом, были установлены имена 17 погибших воинов. А несколько лет назад в этом районе в воронке были обнаружены документы Особого отдела 2 Ударной Армии. 

«Про дедушку помнили всегда, но информации где он погиб не было. Мы очень долго искали, но везде говорили, что никаких сведений о нём нет. Более того, в список без вести пропавших он был внесён дважды. Для нас с тётей, это важно и дорого, что теперь мы знаем, где захоронен её отец, пусть даже в братской могиле. И сегодня мы проделали такой долгий пусть из Сибири, чтобы увидеть воочию самим и поблагодарить поисковиков, что помогают не только находить, но и определять судьбу каждого найденного война», поделилась родственница героя Татьяна Владимировна Липунова


Источник: Поисковое движение России
14:53
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!