Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
За последний месяц
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 34
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 43
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 220
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 182

Поисковики Сахалина подвели итоги весенней «Вахты Памяти»

Поисковики Сахалина подвели итоги весенней «Вахты Памяти»
В рамках весенней «Вахты Памяти» сахалинские поисковики работали вместе с отрядом «Бриз» из Хабаровского регионального отделения «Поискового движения России». Экспедиция проводилась в Смирныховском районе севернее с.Победино. Была проверена часть сопки, обозначенная на картах как г.Плешивая. В результате проведенной разведки были обнаружены останки бойца Красной армии и японского военнослужащего.

Рядом с останками советского солдата найдены элементы подсумка, обуви, шомпол для пулемета Дегтярева и рукоятка с протиркой для него же. Имя солдата установить не удалось. Останки героя будут захоронены в конце августа на воинском мемориале с.Победино. Останки японского солдата будут переданы представителям Японии.

Житель с.Победино Роман рассказал поисковикам о месте падения штурмовика Ил-10. Там были проведены работы с целью обнаружения останков экипажа и заводских номеров самолета. Обнаружены элементы бронекорпуса, панели приборов, подвижные элементы крыла и стабилизатора. Найден заводской номер двигателя. Для Хабаровских поисковиков это был первый опыт работы на месте падения самолета. Впереди работа с архивами. Поисковики будут устанавливать судьбу экипажа.

«Это первый опыт подобной совместной работы. И он положительный. Ребята, несмотря на молодой возраст, настоящие мужики. Жили в полевых условиях.  С раннего утра до позднего вечера, несмотря на погодные условия работали в лесу. Мы продолжим совместные межрегиональные поисковые работы, возможно, уже в этом году. Чем больше поисковиков работает, тем лучше результаты работ. В будущем, юбилейном году, надеемся, что при поддержке Правительства Сахалинской области в Смирныховском районе состоится Всероссийская «Вахта Памяти», и к нам приедут поисковики из разных областей нашей страны» — рассказал руководитель Сахалинского регионального отделения «Поискового движения России» Артем Бандура.

Поисковые работы в Смирныховском районе будут продолжены до ноября. Сейчас поисковики ведут подготовку к экспедиции на остров Шумшу, которая состоится в июле при поддержке Правительства и Министерства культуры и архивного дела Сахалинской области.


Источник: Поисковое движение России
11:53
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!