Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
За последний месяц
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 36
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 44
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 227
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 189

С воинскими почестями похоронили красноармейца Николая Романовича Федосова в Владимирской области

С воинскими почестями похоронили красноармейца Николая Романовича Федосова в Владимирской области
1 июня в Троицком храме поселка Костерево Петушинского района Владимирской области состоялось отпевание красноармейца Николая Романовича Федосова, погибшего в 1941 году на Смоленщине. Останки воина с воинскими почестями были захоронены на кладбище д. Аббакумово рядом с могилами его родственников.

Николай Романович Федосов родился в 1913 году в деревне Урядино Касимовского района Рязанской области. В РККА был призван в 1939 году из города Орехово-Зуево Московской области, где работал на торфоразработках.
Последний бой 26-летний красноармеец принял в октябре 1941 года на окраине деревни Большанск Холм-Жирковского района Смоленской области — в северо-западной части печально знаменитого Вяземского котла. В запаханной стрелковой ячейке он пролежал более 75 лет.

Солдат был поднят бойцами поискового отряда «Боевое братство» из г. Сафоново Смоленской области. При нем был обнаружен смертный медальон, открыв который, поисковики нашли нестандартную записку, заполненную сложным неразборчивым почерком. Экспертам удалось установить имя и фамилию героя. Почти полтора года ушло на поиски родных Николая Федосова. Они были найдены в поселке Костерево Владимирской области. Родственники изъявили желание похоронить красноармейца на семейном захоронении около деревни Аббакумово Петушинского района.

Останки солдата в Костерево были доставлены представителями ВООО «Часовые памяти», участвовавшими в Вахте Памяти в Дорогобужском районе Смоленской области в мае 2019 года.

В траурных церемониях приняли участие родственники Николая Федосова, владимирские поисковики, представители Министерства Обороны, представители администрации Петушинского района и поселка Болдино, местные жители.


Источник: Поисковое движение России
14:13
9
Нет комментариев. Ваш будет первым!