Военно-историческую программу для школьников проведут тульские поисковики в День Неизвестного Солдат

0
16:38
75

Военно-историческая программа для школьников, приуроченная к годовщине героической обороны Москвы и Тулы и Памятной дате День Неизвестного Солдата пройдет 25 ноября на Косой Горе в Привокзальном районе города Тулы. В этом году участников ждет реконструкция боевого эпизода битвы за Тулу, знакомство с обмундированием, снаряжением и вооружением героических защитников города.

Участники программы смогут познакомиться с природой и историей Тульских засек, узнают о малоизвестных страницах героической обороны Тулы в 1941 году, партизанского движения на Тульской земле, металлургического и оружейного производства, своими глазами увидят остатки исторической узкоколейной железной дороги начала ХХ века, места добычи железной руды, оборонительные сооружения, карстовые «провальные озера» получат простейшие навыки поведения в естественной среде. Возле станции Рвы состоится реконструкция боевых эпизодов по мотивам действий партизанского отряда Н. Г. Есипова, а также регулярных подразделений советских войск, по освобождению близлежащих населенных пунктов от немецко-фашистских захватчиков. 

У памятника партизану С.А. Козыреву, погибшему в районе станции Рвы в ноябре 1941 года, участники акции отдадут почести павшим защитникам Отечества. 

Организатор похода, руководитель Молодежного военно-исторического объединения «Муравский шлях», представитель Тульского регионального отделения «Поискового движения России» Владислав Садовников заверил, что мероприятие состоится при любой погоде: «В 1941 году защитникам Тулы приходилось противостоять не только хорошо вооруженному и подготовленному врагу, но и дождю, снегу и холоду. Умение приспосабливаться к любым природно-климатическим условиям и обращать их в свою пользу – важнейшее качество, которое было у наших героических предков, и которое мы также должны в себе воспитывать».

Поход по историческим местам Малиновой засеки с возложением цветов к памятнику партизану С.А. Козыреву ежегодно проводится активистами Молодежного военно-исторического объединения «Муравский шлях», входящего в состав Тульского регионального отделения Поискового движения России, начиная с 2013 года. В походе примут участие также члены Всероссийского военно-патриотического детско-юношеского общественного движения «Юнармия».


Источник: Поисковое движение России
Нет комментариев. Ваш будет первым!