Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
За последний месяц
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 34
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 43
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 222
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 184

Морская экспедиция по поиску места гибели санитарного судна «Армения» стартует у берегов Крыма

Морская экспедиция по поиску места гибели санитарного судна «Армения» стартует у берегов Крыма
Четвертая морская экспедиция по поиску места гибели санитарного судна «Армения» стартует 1 июня у берегов Крыма. Работы по поиску теплохода ведутся на протяжении последних 78 лет, но до настоящего времени точное место затопления не известно. 

7 ноября 1941 года в 11 ч. 25 мин ТР «Армения», шедший в охранении двух сторожевых катеров из Ялты в Туапсе с ранеными и пассажирами, был атакован самолетом-торпедоносцем противника. Одна из двух сброшенных торпед попала в носовую часть корабля и в 11 ч. 29 мин. он затонул. Спасено восемь человек. Погибло от 5000 до 8000 человек. 

На перовом этапе экспедиции научно-исследовательское судно «Борей» проведет в акватории Черного моря комплекс поисковых гидрографических работ, результатом камеральной обработки которых, должна стать детальная цифровая модель рельефа дна района поиска.

«На борту судна «Борей» установлено современное, последнего поколения сканирующее оборудование, позволяющее обнаружить затонувшие объекты на глубинах до 2000 метров, а также подготовлен для работы телеуправляемый аппарат, способный погружаться на глубину 3000 метров, – отметил руководитель экспедиции Евгений Петрович Паль. – Экспедиция продлится 20 суток и будет состоять из двух этапов, каждый из которых будет начинаться в порту Ялта». 

Второй этап начнется при условии обнаружения на поверхности дна объектов габаритные характеристики которых, будут соответствовать размерам теплохода «Армения». В этом случае на судно «Борей» будет установлен телеуправляемый необитаемый подводный аппарат ТНПА «МСС-3000», который обеспечит возможность проведения визуального обследования с целью идентификации, фото и видео фиксации. 

В работе 4-й поисковой экспедиции примут участие ведущие российские специалисты в области поиска, гидрографии и глубоководных исследований. 

Экспедиция организована «Инженерно-техническим центром специальных работ» из Санкт-Петербурга, входящего в состав «Поискового движение России».
Источник: Поисковое движение России
10:19
9
Нет комментариев. Ваш будет первым!