Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
За последний месяц
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 35
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 44
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 227
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 189

Сахалинские поисковики привели в порядок стенды, посвященные погибшим советским воинам

Сахалинские поисковики привели в порядок стенды, посвященные погибшим советским воинам
Активисты «Поискового движения России» совместно с поисковым отрядом «Казначей 65» восстановили разрушенные вандалами информационные стенды в Смирныховском районе, посвященные погибшим советским воинам.

Стенды были установлены поисковиками в 2016 году в Смирныховском районе между селом Победино и рекой Южная Хандаса. Всего было установлено более 20 стендов возле памятников, братских могил советских воинов, погибших в августе 1945 года при освобождении Южного Сахалина. Часть стендов установлены возле фортификационных сооружений – ДОТов, убежищ, НП, складов, построенных японской армией на территории Харамитогского укрепрайона. Осенью 2018 года четыре стенда разрушили вандалы. 

«Недавно, в Управлении Федерального казначейства по Сахалинской области создан поисковый отряд «Казначей 65», вместе с ними мы уже совершили несколько полевых выездов. В процессе работы были упомянуты разрушенные стенды. Сотрудники Управления предложили помощь в их восстановлении. Приобрели необходимый материал и в назначенный день мы встретились в Смирныховском районе для установки» – рассказал руководитель Сахалинского регионального отделения «Поискового движения России» Артем Бандура.

Помогали, а заодно узнавали историю боевых действий в августе 1945 года воспитанники детского дома села Троицкое. Ребята активно включились в процесс, расчищали от прошлогодней травы место установки, собирали камни для бетона, убирали мусор с прилегающей территории.

Все четыре стенда были установлены за один день, по одному в районе речки Гильзовка и на повороте к памятному знаку, посвященному А. Буюклы и два на въезде в село Рощино с информацией о месте боя и гибели лейтенанта Туманова и его взвода и о Могиле Неизвестного солдата, расположенной в селе.

Активист Движения Николай Дегтерёв провел для участников мероприятия экскурсии по бывшему полицейскому посту Хандаса и Харамитогскому укрепрайону, подробно рассказав о ходе боев за эти рубежи обороны.

«Мы очень надеемся, что вновь установленные стенды будут стоять и вандалы к ним не притронуться. Ведь на стендах наша История и наша Память», – говорит активист Движения Виталий Каликин.


Источник: Поисковое движение России
15:34
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!