Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
За последний месяц
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 34
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 43
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 220
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 182

Поисковый отряд «Находка» завершил работы в рамках весенней «Вахты Памяти-2019»

Поисковый отряд «Находка» завершил работы в рамках весенней «Вахты Памяти-2019»
В течение месяца на местах сражений Великой Отечественной войны были найдены останки сорока семи бойцов и офицеров Красной Армии. Установлены имена пятерых. Один медальон находится на экспертизе и есть надежда на то, что добавится и шестое имя героя.

Возвращены имена:

Лейтенант Хайкин Иосиф Пантелеевич, 1915г.р.

Ст. сержант Волочугин Константин Александрович, 1916г.р.

Красноармеец  Лемешев Иван Михайлович, 1907 г.р.

Красноармеец  Бурков Николай Иванович, 1909 г.р.

Мл. Лейтенант Глухов Николай Трофимович, 1918гр.

Третьего мая останки Хайкина Иосифа Пантелеевича, Лемешева Ивана Михайловича, Волочугина Константина Александровича были преданы земле на воинском мемориале в д. Костьково Демянского района. Экипажу самолёта ИЛ-2 изготовлен и установлен памятник.

Найдены родственники лётчиков Глухова Николая Трофимовича и Волочугина Константина Александровича, которые приезжали в Демянский район и участвовали в памятных мероприятиях третьего мая, ездили вместе с поисковым отрядом «Находка» на места гибели близких. Поиски родных Буркова Николая Ивановича и Хайкина Иосифа Пантелеевича продолжаются.

В заключительный день «Вахты Памяти» Новгородская областная общественная организация «Поисковый отряд «Находка» провела очередной урок Мужества для школьников. Учащиеся Демянской школы услышали рассказ о подвигах солдат Великой Отечественной войны и приняли участие в работах по эксгумации двоих погибших бойцов.

— Я вижу работу поисковиков не только в том, чтобы, обнаружив погибшего, похоронить его на воинском кладбище и найти родственников. Необходимо также, как можно громче и полнее рассказать о подвиге погибшего. Надо передать подрастающему поколению то, что узнаём мы, поисковики, о великом подвиге Русского Солдата во время Великой Отечественной войны, -рассказал Морзунов Александр Петрович, председатель Новгородской областной общественной организации «Поисковый отряд «Находка».


Источник: Поисковое движение России
16:49
10
Нет комментариев. Ваш будет первым!