Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
За последний месяц
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 36
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 44
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 227
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 189

Астраханские поисковики приняли участие в экспедиции на местах боев под Сталинградом

Астраханские поисковики приняли участие в экспедиции на местах боев под Сталинградом
11 астраханских поисковиков приняли участие в межрегиональной поисковой экспедиции по поиску погибших защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны, проводимой на территории Городищенского района Волгоградской области. Работы проводились на территории Россошинкого и Самофаловского сельских поселений, так же несколько выездов было осуществлено на территорию Ерзовского и Орловского сельских поселений для проверки информации полученной от местных жителей.

По итогам совместной работы удалось обнаружить и эксгумировать 269 защитников Сталинграда. Также были найдены солдатские медальоны, именные вещи (котелки, мундштук, фляжки, ложки и др.).

Предварительно установлены следующие данные погибших защитников Отечества: Бочаров Михаил Петрович (установлен по медальону), красноармеец 207 СД, 1899 г.р., уроженец Тульской области, пропал без вести; Лаврухин Виктор Самсонович (установлен по медальону), рядовой, 1918 г.р., уроженец Саратовской области, пропал без вести; Бекетов (надпись на ложке); Батыров (надпись на расческе); Туренко (надписи на кружке и ложке); Абаур (Абдур) и АБ (надписи на фляжке); Качкин (надпись на фляжке); Д.В.А. (надпись на котелке); К.А.В. (надпись на фляжке); П.А.С. (надпись на линейке); П.П.А. (надпись на котелке); Аля (надпись на ложке, женские останки). 

Часть обнаруженных документов требует изучения специалистами и будет переданы на экспертизу. Неполные данные поисковики проверят по архивным источникам с целью установления точной информации и имен погибших защитников Сталинграда. Личности солдат устанавливаются.

Кроме непосредственной работы в поле – участники лагеря провели субботники по уборке территории Россошинского военно-мемориального кладбища советских воинов, памятных знаков на высотах 137,2 и 154,2. 


Источник: Поисковое движение России
13:08
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!