Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
За последний месяц
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 40
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 47
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 271
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 227

Владимирские поисковики подвели итоги весенних экспедиций

Владимирские поисковики подвели итоги весенних экспедиций
Поисковики Владимирской областной общественной организации «Часовые Памяти» подводят итоги весенних поисковых экспедиций, прошедших в преддверии 74-й годовщины Великой Победы.

Поисковики отрядов «Сыны Отечества», «Звезда», «Исток», «Лыбедь» с 22 апреля по 6 мая провели поисковые работы на территории Велижского района Смоленской области, результатом работы стали обнаруженные останки 10 солдат Рабоче-крестьянской Красной армии, 1 солдатский смертный медальон. Также ребята посетили воинское захоронение «Нижние Секачи», возложили венок к могилам земляков-владимирцев, поучаствовали в экскурсии по Велижскому районному краеведческому музею.

Члены отрядов «Амулет» и «Владимирец» стали участниками Межрегиональной экспедиции «Ржев-2019», прошедшей в Тверской области с 22 апреля по 7 мая. Поисковикам удалось обнаружить останки 7 Советских солдат, обнаружен 1 солдатский медальон. В рамках экспедиции бойцы отрядов принимали гостей в своем полевом лагере, учащиеся школы поселка Победа Ржевского района познакомились с бытом поисковиков, снаряжением и особенностями проведения работ.

Активисты отрядов «Контакт», «Гастелловец»,«Земляк», «Амулет» поучаствовали в Вахте Памяти на территории Сычевского района Смоленской области, состоявшуюся с 24 апреля по 5 мая. В ходе совместной работы с поисковиками отряда «Память» г. Рославль были обнаружены останки 3 красноармейцев, 1 имя установлено по записке из смертного медальона- Кленин Прокопий Михайлович, уроженец Киргизской ССР, 5 мая установлена связь с его внуком, проживающим в столице Киргизии-Бишкеке. 5 мая бойцы отрядов приняли участие в церемонии захоронения солдат на поле Памяти в городе Сычевка.

Всего в трех экспедициях приняли участие 45 поисковиков, обнаружены останки 20 солдат, установлено 1 имя.

Уже 11 мая поисковики отрядов «Амулет» и «Владимирец» отправятся в очередную экспедицию, которая пройдет в Дорогобужском районе Смоленской области.

Экспедиции проводились с использованием средств, выделенных Фондом Президентских Грантов на реализацию проекта «Дорогами Памяти».


Источник: Поисковое движение России
23:07
12
Нет комментариев. Ваш будет первым!