Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
За последний месяц
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 37
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 46
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 246
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 205

Захоронение трех павших солдат Красной Армии состоялось в Орловской области

Захоронение трех павших солдат Красной Армии состоялось в Орловской области
7 мая 2019 года на территории Речицкого поселения Ливенского района, с воинскими почестями и по православному обряду прошло захоронение 3 бойцов погибших смертью храбрых в боях за рубежи Орловской области. Заместитель командира Поискового отряда «Подвиг» Павел Аверкиев, пригласил подопечных приюта «Всё в твоих руках», принять участие в митинге посвящённому героям войны. 

Павел, по дороге рассказывал: «Сегодня мы провожаем в последний путь советских солдат, которые отдали свои жизни, защищая нашу малую Родину. Они погибли за то, чтобы мы могли сегодня свободно жить на нашей земле и растить детей, за наше с вами будущее. Мы взяли ответственность за эту часть исторической памяти, как долг перед нашим героическим прошлым. Мы рады тому, что в последние годы нас активно стала поддерживать государственная администрация, и то, что в наши ряды вливается молодежь – значит дело поиска продолжается». 

По благословению Преосвященнейшего владыки Нектария, в траурной церемонии захоронения принял участие иеромонах Виктор (Строев), настоятель Тихвинского храма с. Речицы Ливенского района, который совершил заупокойную литию и поблагодарил всех, кто помог предать останки солдат, земле. Отец Виктор отметил, что сегодняшнее событие очень важно, как для молодого поколения, так и для истории, как благодарность погибшим воинам за их подвиг. Я стояла и плакала, ведь где-то лежит наш дед Ровенский Иван Алексеевич, уроженец с. Введенское Ливенского района, который до сих пор не числится, ни в списках погибших, ни в списках без вести пропавших. Возможно его также, где-то похоронили, а возможно он ждёт своего часа»

В честь павших солдат, почётный караул дал залп из оружия и маленький Сашок (проживающий в приюте для мам), ничего ещё не понимая, повторял: «Не надо стрелять, не надо стрелять». Как бы хотелось, чтобы на земле всегда был мир, и если слышать выстрелы, то только в честь памяти погибшим солдатам. 


Источник: Поисковое движение России
23:06
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!