Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
За последний месяц
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 37
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 46
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 246
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 205

В Демянском районе Новгородской области захоронят погибших во время войны бойцов и командиров РККА

В Демянском районе Новгородской области захоронят погибших во время войны бойцов и командиров РККА
Останки погибших воинов были обнаружены поисковыми отрядами «Ветеран» (г. Киров), «Кречет» (г. Киров) и «Находка» (Демянский район) в результате поисковых работ весенней Вахты Памяти

В 10.00 на кладбище п. Демянск у мемориала воинам-десантникам будут преданы земле останки 16 бойцов 1-й Маневренной воздушно-десантной бригады. Погибших в 1942 году десантников обнаружили кировские поисковики, которые уже не один десяток лет по крупицам воссоздают историю бригады, сформированной в Кировской области. На захоронении будет открыта памятная плита погибшим.

В 13 .00 на воинском захоронеии в д. Костьково  пройдет траурная церемония погребения  останков 12 бойцов РККА и двух лётчиков – экипажа советского штурмовика Ил-2 .

Погибшие солдаты были обнаружены поисковиками отряда «Находка» в воронке на берегу реки. У одного из погибших на груди была медаль «За боевые заслуги», по номеру которой удалось установить имя награжденного – Лемешев Иван Михайлович  и дату гибели всех двенадцати бойцов — 22 февраля 1943 года в бою при освобождении деревень Петровское и Костьково.

Надо отметить, что, согласно документов ЦАМО, Лемешев И.М. был убит и похоронен дважды. Первый раз в сентябре 1942 года в бою за п. Лычково. Второй раз, через несколько месяцев в бою у д. Петровское. В обоих случаях родным солдата отправлялись извещения и указывалось место захоронения. После войны по документам Лемешева И.М. дважды перехоранивали. И вот только теперь, с пятого раза, воин действительно будет похоронен.

Место падения штурмовика Ил-2 поисковикам отряда «Находка» житель д. Костьково Юрий Фёдорович Романов. По номерным агрегатам машины был установлен экипаж: Лейтенант Хайкин Иосиф Пантелеевич 1915 г.р.  ст. сержант Волочугин Константин Александрович 1916 г.р. 30 декабря 1942 года боевая машина не вернулась с боевого задания в районе д. Висючий Бор.  Родственники Волочугина К.А. найдены и  уже приехали в п. Демянск.


Источник: Поисковое движение России
13:06
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!