Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
За последний месяц
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 37
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 46
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 246
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 205

Поисковики Приморья завершили исследование места катастрофы советского штурмовика Ил-2

Поисковики Приморья завершили исследование места катастрофы советского штурмовика Ил-2
Участники Поискового объединения «АвиаПоиск» Приморского регионального отделения «Поискового движения России» завершили полевые работы на месте катастрофы советского штурмовика Ил-2 из состава 78-го штурмового авиаполка 251-й штурмовой авиадивизии 9-й Воздушной армии, погибшего с экипажем 9 ноября 1944 хода в ходе тренировочного полёта над селом Хороль.

— Обе кабины, где располагались лётчик и стрелок-радист, сильно обгорели. Пожар произошёл ещё в воздухе и, скорее всего, ребята умирали мучительно, не успев выбраться, после чего самолёт перешёл в неуправляемое падение, — рассказывает помощник командира «АвиаПоиска» Олег Балкин — Военные в аварийном акте скрыли факт пожара, указав только на ошибку пилотирования. Это обычная формулировка в расследовании катастроф.

В ходе поисковых работ останки лётчика лейтенанта Болотского Анатолия Кузьмича и стрелка-радиста сержанта Овчинникова Николая Ивановича были собраны вместе с личным оружием и вещами. У лётчика при себе была зажигалка американского производства с портсигаром, а также самодельная кружка из ленд-лизовской банки кофе.

В поисковых мероприятиях приняли участие, в общей сложности, более 50 человек, основная масса которых были зрителями из числа местного населения.

Большая благодарность за помощь в организации и проведении мероприятия администрации Хорольского района в лице главы Алексея Губайдуллина, а также специалисту по молодёжной политике Алёне Власенко, председателю Хорольской Думы Елене Деевой и машинисту экскаватора Дмитрию Елсукову.


Источник: Поисковое движение России
10:08
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!