Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
За последний месяц
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 37
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 46
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 246
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 205

Музей боевой Славы создан в Республике Ингушетия

Музей боевой Славы создан в Республике Ингушетия
В рамках реализации поручения Главы Республики Ингушетия, сделанное руководителям Министерств и ведомств, главам муниципальных образований 10 ноября 2018 года о создании музеев и уголков боевой славы, а также строительства памятных знаков-обелисков в каждом населённом пункте, продолжаются и близятся к завершению работы во многих населенных пунктах Малгобекского района.

 К содействию данного проекта подключилось и региональное отделение «Поисковое движение России» в Республике Ингушетия. Так 26 апреля 2019 года «Поисковый отряд «Малгобек» для создания уголка боевой славы в Управлении федерального казначейства по Республике Ингушетия передал артефакты времен Великой Отечественной войны. В управлении создан молодежный совет, поисково-исследовательская группа «Казначей», который ведет исследовательскую работу в архивах, как в РИ так и других субъектах РФ. Подписано соглашение о взаимодействии с поисковым отрядом «Малгобек» в деле патриотического воспитания молодежи.

Также в Музей управления казначейства по РИ была передана исследовательская работа о деятельности Дзахкиева Магомета Хадисовича, председателя колхоза, хозяйственно-общественного деятеля 30-40 годов. Дзахкиев М.Х. доставлял продукты питания и денежные довольствие военнослужащим дислоцировавшие в Малгобекском районе в период войны. Активистка поискового отряда СКТЭК «Алханчуртская долина» Хава Заитова рассказала о роли и значении поискового движения в сохранении памяти защитников Отечества.

Руководитель управления федерального казначейства по Республике Ингушетия Ильяс Угурчиев поблагодарил поисковиков за переданные для уголка боевой славы артефакты и выразил надежду, что сотрудничество в деле сохранения памяти защитников Отечества и патриотического воспитания молодежи будет в дальнейшем наращиваться.


Источник: Поисковое движение России
16:09
3
Нет комментариев. Ваш будет первым!