НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Торжественное открытие "Вахты Памяти - 2019" пройдёт в Челябинске

Торжественное открытие "Вахты Памяти - 2019" пройдёт в Челябинске
Торжественное открытие регионального этапа Всероссийской акции «Вахта Памяти — 2019». состоится на Аллее Славы у мемориала «Вечный огонь» 17 апреля в 12:00.

В мероприятии примут участие более 150 поисковиков Южного Урала и Главный федеральный инспектор по Челябинской области Сергей Морев. После церемонии открытия состоится совещание руководителей поисковых объединений с участием представителей Министерства образования и науки Челябинской области. А для бойцов отрядов покажут фильм в кинотеатре «Знамя» в рамках реализации проекта «Прививка от фашизма» регионального Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» в Челябинской области.

Во время торжественной церемонии открытия будет передана медаль «За боевые заслуги», принадлежавшая лейтенанту Кадееву Ивану Никитичу, его родственнице — жене племянника Кадеевой Валентине Александровне. Также вручат памятную медаль: «Погибшим память, слава живым» учителю «Многопрофильного лицея № 148» города Челябинска Розе Анваровне Фаттаховой, внесшей большой вклад в дело установления родственников советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, которых нашли московские поисковики на территории Смоленской области.

 «Неразрывность, преемственность истории – это основа для движения вперёд, ценности, которые консолидируют и объединяют наше общество. И мы должны сделать всё, чтобы сегодняшние дети, подростки, молодые люди вообще, все наши граждане гордились тем, что они наследники, внуки, правнуки победителей, знали героев своей страны и своей семьи», — отметил Владимир Путин на пленарном заседании открытия «Вахты Памяти — 2019» в Москве.

«Вахта памяти – 2019» включает в себя комплекс мероприятий: поисковые экспедиции, благоустройство воинских захоронений, проведение выставок и патриотических акций, связанных с увековечением памяти погибших защитников Отечества.

Отметим, что в этом году исполняется 30 лет с Первой всесоюзной «Вахты памяти», которая состоялась в мае 1989 года у деревни Мясной Бор Новгородской области, на месте гибели 2-й Ударной армии. В ней приняли участие более 2000 поисковиков! В ходе экспедиции было обнаружено и с почестями предано земле около 4000 останков погибших солдат.

Мероприятие проводится Региональным отделением «Поисковое движение России» в Челябинской области при поддержке Министерства образования и науки Челябинской области и Общественного совета по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности при Законодательном Собрании Челябинской области.


Источник: Поисковое движение России
16:28
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+