Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
За последний месяц
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 48
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 64
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 350
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 296

XVI Открытый Окружной Слет поисковых отрядов прошел в Югре

XVI Открытый Окружной Слет поисковых отрядов прошел в Югре
XVI Открытый Окружной слет поисковых отрядов прошёл на базе «Центра подготовки к военной службе» в Пыть-Яхе с 28 по 30 марта.

На Слёт собрались бойцы и руководители поисковых отрядов Уральского Федерального округа: Ямало-Ненецкого автономного округа, Челябинской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, 210 представителей поискового движения.

На Слёте прошла встреча с Героем России Сергеем Мыльниковым. В формате живой беседы участники слета поговорили с ним о подробностях событий 9 августа 2008 года, когда им был отдан приказ прийти на помощь миротворческим силам в конфликте с армией Грузии.      

На торжественном открытии XVI Открытого Окружного Слёта поисковых отрядов с приветственным словом выступил заместитель директора — начальник управления молодёжной политики и воспитания детей Департамента образования и молодёжной политики Югры Геннадий Забайкин, он вручил знаки отличия Министерства Обороны РФ «За отличие в поисковом движении» III степени.

Благодарностями заместителя Губернатора Югры и почетными грамотами Департамента образования и молодёжной политики Югры за  личный вклад в увековечение памяти погибших при защите Отечества были награждены отличившиеся поисковики.

Директор автономного учреждения «Центр подготовки граждан к военной службе» Игорь Есин поздравил членов РОО «Долг и Память Югры» и её руководителя с 10-летним юбилеем и вручил поздравительный адрес.

Также к участникам Слёта обратились труженица тыла Галина Николаевна Бенке, глава города Пыть-Ях Александр Морозов, представитель Общественной палаты Югры Эдуард Логинов и военный комиссар отдела военного комиссариата автономного округа по г. Нефтеюганск, Пыть-Ях и Нефтеюганскому району Павел Беспалый.

Татьяна Астафьева, руководитель общественной организации «Долг и Память Югры» вручила почётные грамоты за многолетний труд руководителям поисковых отрядов и партнерам, которые поддерживают Поисковое движение в ХМАО на протяжении многих лет.

В рамках образовательного и соревновательного модуля участники Слета посетили лекции и определили победителей в  конкурсной программе. В образовательном модуле   специалист исполнительной дирекции «Поискового движения России» Алексей Бормотов рассказал ребятам о проектах движения: «Судьба солдата», «Фронтовой портрет».

 Экспертами в творческих конкурсах стали представители общероссийского общественного движения «Поисковое движение России»: руководитель регионального отделения в Тамбовской области Елена Валатина, руководитель регионального отделения в Ямало-Ненецком автономном округе  Александр Должиков, представитель регионального отделения в Челябинской области Светлана Бодрова. Экспертом от автономного учреждения «Центр подготовки граждан к военной службе» стал начальник отдела начальной военной подготовки Александр Ганьшин.

Тематика конкурса «Выставочная экспозиция»  была посвящена 30-летию поискового движения в России и 10-летнему юбилею Региональной общественной организации «Долг и Память Югры». Лучшими стали:

1 место — поисковый отряд «Истоки», г. Мегион;

2 место – поисковый отряд «Хранители», г. Нижневартовск;

3 место – районный поисковый отряд «Пламя», Сургутский район.

 

В конкурсе  «Музей одного экспоната», лучшими экскурсоводами были:

1 место — районный поисковый отряд «Пламя», Сургутский район;

2 место – поисковый отряд «Хранители», г. Нижневартовск;

3 место – поисковый отряд «Патриот» им. Генерал-майора Шишкина А.А.

 

В творческом конкурсе ребята проявили свои таланты, самыми яркими творческими выступлениями стали:

1 место – сводный поисковый отряд  Челябинской области;

2 место – поисковый отряд «Патриот» им. Генерал-майора Шишкина А.А.;

3 место – районный поисковый отряд «Пламя», Сургутский район

 

Лучшими в конкурсе «Видеосюжетов» были признаны видеоролики:

1 место – поисковый отряд «Патриот» им. Генерал-майора Шишкина А.А.;

2 место – поисковый отряд «Хранители», г. Нижневартовск;

3 место – сводный поисковый отряд  Челябинской области.

 

 В Интерактивной игре пройдя отборочные туры и вышедшие в финал команды, соревновались на знание истории Великой Отечественной войны, отвечая на вопросы игры, и определяли лучших знатоков при выполнении квестовых заданий.

1 место – поисковый отряд «Самотлор», г. Нижневартовск;

2 место – районный поисковый отряд «Пламя», Сургутский район;

3 место – поисковый отряд «Хранители», г. Нижневартовск.

 

 В общем зачете конкурса «Военно-поисковая тропа»

1 место – поисковый отряд «Север», г. Сургут;

2 место – поисковый отряд «Самотлор», г. Нижневартовск;

3 место – поисковый отряд «Истоки», г. Мегион.

На закрытии Слета активным участникам Окружной патриотической акции «Югра-Вахта Памяти» за многолетний труд в деле увековечения памяти павших при защите Отечества были вручены грамоты автономного учреждения «Центр подготовки граждан к военной службе» и Региональной общественной организации «Союз поисковых формирований «Долг и Память Югры».

  За 10 лет поисковыми формированиями, входящими в состав Региональной общественной организации «Союз поисковых формирований Ханты-Мансийского автономного округа – Югра «Долг и Память Югры», проведено 250 экспедиций. В них приняло участие 3181 человек. Поднято и захоронено 8804 командира и бойца Рабоче-Крестьянской красной армии. Установлено 423 имени, найдены родственники 99 бойцов.

Слет прошел с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 


Источник: Поисковое движение России
16:03
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!