Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
За последний месяц
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 48
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 64
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 350
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 296

Международная поисковая экспедиция прошла в Латвии

Международная поисковая экспедиция прошла в Латвии
Международная поисковая экспедиция прошла в окрестностях города Скрунда Латвийской Республики с 19 по 25 марта.Добровольцы из России (МОО «Военная археология») и Латвии (организация «Патриот») провели исследования на местах наступательных боёв 12-й гвардейской стрелковой Пинской Краснознамённой дивизии. Дивизия входила в состав 61-й Армии 3-го, а затем 1-го Прибалтийского фронта и участвовала в блокировании курляндской группировки германских войск.

В районе бывшего поместья Маздзелда на боевых позициях были обнаружены и эксгумированы останки 8 советских воинов, погибших в ноябре 1944 года. К сожалению, практически все останки подверглись осквернению. Были найдены предметы снаряжения, вооружения, а также надписанные личные вещи. Один из погибших предположительно был снайпером.

« Российские поисковики много лет работают на местах последних ожесточённых боёв Великой Отечественной, где, собрав последние силы, сопротивлялись гитлеровские войска. Многомесячные бои в Курляндии — результат беспочвенной надежды Гитлера на стремительный фланговый удар блокированной группировки, надежда на перелом на восточном фронте. История «Курляндского котла» закончилась лишь после капитуляции нацистской Германии, унеся жизни тысяч и тысяч советских солдат. Мы помним и чтим их подвиг », — отметил особую важность поисковых работ в Латвии Антон Торгашев – советник по международному сотрудничеству «Поискового движения России».

Работы на этом участке планируется продолжить. Останки павших воинов будут захоронены в этом году на одном из советских воинских кладбищ.


Источник: Поисковое движение России
18:10
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!