Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
За последний месяц
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 48
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 64
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 350
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 296

В Волгодонске осудили поисковиков, которые хранили дома оружие и боеприпасы

В Волгодонске осудили поисковиков, которые хранили дома оружие и боеприпасы

В Волгодонске в центре скандала оказались двое поисковиков. Добровольцев, которые встали в ряды людей, помогающих в поисках останков советских героев, обвинили преступлении — хранении оружия. Уголовное дело было возбуждено и доведено до суда.

— В ходе обысков в местах проживания осужденных и их родственников в июле 2018 года оперативниками изъяты сотни боеприпасов различного калибра, взрывчатые вещества, составные части огнестрельного оружия, охотничьи ружья, газовые пистолеты, а также автомат «ППШ», карабин «Мосина», пулемёт «Дегтярева», самозарядная винтовка «Токарева», карабин системы «Маузер», — пояснили «КП-Ростов» в службе безопасности. — Большая часть изъятых средств поражения и деталей оружия обнаружена ими в ходе раскопок на местах боев Великой Отечественной войны в Ростовской и Волгоградской областях.

Во время расследования боеприпасы и оружие были направлены на экспертизу, которая показала их боеспособность. Приговор — поисковики виновны. Один получил условный срок (шесть месяцев), другой приговорен к двум годам ограничения свободы.

— Мы об этом деле ничего не знаем, — пояснили в известном движении «Миус-Фронт». — Потому сказать ничего не можем. Но известны случаи, когда некие лица официально входили в поисковое движение России, но на самом деле искали не останки героев — неизвестные массовые захоронения, пропавших без вести солдат, чтобы впоследствии их идентифицировать, придать земле с положенными почестями, а оружие. Таких людей кто-то называет «черными копателями», мы — оборотнями.

По словам поисковиков, хранить найденное оружие запрещено. Когда во время работ они обнаруживают боеприпасы или оружие, то в обязательном порядке вызывают представителей правоохранительных органов, а уже они определяют насколько опасен, к примеру, снаряд или мина, можно ли передать в музей, либо надо утилизировать.

Фоторепортаж:
В Волгодонске осудили поисковиков, которые хранили дома оружие и боеприпасы 0 В Волгодонске осудили поисковиков, которые хранили дома оружие и боеприпасы 1 В Волгодонске осудили поисковиков, которые хранили дома оружие и боеприпасы 2
23:00
416
Нет комментариев. Ваш будет первым!