Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
За последний месяц
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 40
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 47
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 271
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 227

Ушел из жизни Александр Иванович Попов

Ушел из жизни Александр Иванович Попов
Сегодня поисковое братство Кубани понесло невосполнимую утрату. На 65 году жизни скоропостижно скончался один из самых уважаемых и заслуженных наших товарищей Александр Иванович Попов.

Его яркая личность, активная гражданская позиция всегда притягивала к себе людей талантливых и одаренных, в первую очередь юных земляков из его родной станицы Васюринской.

Человеческие,  организаторские и лидерские качества Александра Ивановича позволили ему создать  одну из лучших и самую крупную из поисковых организаций Кубани — Краснодарскую краевую детскую военно-патриотическую общественную организацию «Краеведческий отряд «Поиск», которой он бессменно руководил с 1990 года.

Под руководством Александра Ивановича Попова Краеведческий отряд «Поиск» провел более ста пятидесяти поисковых экспедиций, в результате которых были обнаружены и торжественно захоронены останки более полутора тысяч погибших защитников Отечества, имена десятков воинов были установлены. Отделения отряда были созданы и действуют в Брюховецком, Калининском, Красноармейском, Динском районах, Горячем Ключе, Кропоткине и Кореновске.

По его инициативе на территории Горячего Ключа пять лет проходит Межрегиональная обучающая Вахта Памяти юных поисковиков, в которой принимали участие сотни ребят из разных регионов России.

Воспитанники «Поиска» под руководством Александра Ивановича провели огромную архивно-исследовательскую работу, за эти годы ими установлены и увековечены на плитах мемориалов имена тысяч воинов, погибших в боях на Кубани.

Благодаря энтузиазму и огромным усилиям Александра Ивановича на базе Краеведческого отряда «Поиск» и Дома культуры станицы Васюринской действует общественный военно-патриотический центр, включающий в себя музей Боевой Славы, детский духовой оркестр, кабинет по основам военной службы.

Александр Иванович Попов создал один из наиболее крупных муниципальных музеев Боевой Славы. Ежегодно этот музей посещают около 6 000 жителей района и края, учащиеся, воспитанники военно-патриотических и поисковых объединений, проводятся Уроки Мужества с участием  ветеранов Великой Отечественной войны и локальных конфликтов. Благодаря усилиям А.И. Попова в станице Васюринской издана собственная «Книга Памяти», в которую включены фамилии всех односельчан, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной.

Поисковики Кубани выражают глубокие соболезнования родным и близким нашего дорогого друга Александра Ивановича Попова и скорбят вместе с ними!

Память о нем как о надежном товарище, всегда готовом прийти на помощь, опытном наставнике, жизнерадостном и открытом человеке с широкой душой, навсегда останется в наших сердцах!


Источник: Поисковое движение России
12:32
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!