Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
За последний месяц
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 40
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 47
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 271
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 227

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг встретился с поисковиками

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг встретился с поисковиками
Областная «Вахта Памяти» стартовала в Оренбурге. Совет командиров поисковых отрядов прошел с участием директора департамента молодёжной политики области И.М. Останиной.  от имени правительства области вручила Благодарности активистам — участникам команды Окружного слета «Никто не забыт».

В рамках открытия «Вахты Памяти» прошла встреча губернатора Оренбургской области Юрия Александровича Берга с командирами и активистами молодежных поисковых объединений области. Во встрече участвовали вице-губернатор — заместитель председателя Правительства по внутренней политике Вера Баширова, директор областного Департамента молодежной политики Ирина Останина, председатель Комитета по делам архивов Оренбургской области Владимир Рубин, руководители муниципальных образований региона.

« Поисковое движение является очень важным делом, которое позволяет заполнить недостающие страницы в истории нашего региона и всей страны. Спасибо вам за большой вклад в сохранение исторической памяти, за трепетное и бережное отношение к людям – героям былых времён и ныне здравствующим » — сказал Ю.А. Берг.

Главным поводом для встречи стала передача специального оборудования и инвентаря для поисковых работ. В 2018 году Правительство Оренбургской области на эти цели выделило 2 млн руб., которые были потрачены на оборудование и снаряжение для поисковиков. Металлоискатели, навигаторы, палатки, спальные мешки, генераторы, бензопилы, лопаты, спецодежда, предметы турснаряжения переданы в безвозмездное пользование десяти поисковым отрядам области.

« Такая форма поддержки и в таком размере оказана впервые. Уверен, что это поможет вам в полевой работе », — отметил Юрий Берг. В рамках встречи участники подвели итоги поисковых работ за прошлый год.

Наталья Ельчанинова, заместитель председателя Оренбургской областной молодежной общественной организации «Военно-патриотический поисковый клуб «Патриот» сообщила, что в 2018 году проведены экспедиции в Новгородскую, Смоленскую, Волгоградскую, Тверскую, Ленинградскую области. В них приняли участие 189 поисковиков. В результате поисковых работ обнаружены останки более 116 воинов РККА.

Командиры отрядов области поделились планами на поисковый сезон. Также участники встречи обсудили с главой региона вопросы рабочего взаимодействия поисковиков со структурами и органами власти.

Участники мероприятия возложили цветы к мемориалу «Имена из солдатских медальонов», на котором увековечены имена героев Великой Отечественной войны, останки которых найдены на местах боёв оренбургскими поисковиками.


Источник: Поисковое движение России
14:30
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!